「きれい」と「おいしい」と「ハッピー」すべて叶えたい♬
お料理やカラー、健康&プチ経済などを通して、ちょっぴり豊かなバランスライフを送りたい女性に♡うすいなおこです♡
今晩は✨
以前に載せたゴボタージユの作り方を~とのお声をいただいたのでご紹介♡
と、言っても簡単すぎてごめんなさい
①長ネギ一本をザク切りして炒め、適当に切った適量のごぼうと、サツマイモも
入れる。炊いた玄米も少し入れ、水を半分くらいまで入れる。
白だしを少量入れて鍋のフタをして煮る。
②煮えたら、フードプロセッサーに入れて、ガーっと混ぜ、
ややなめらかになったら、なべに戻す。
③豆乳をいれなめらかに。塩コショウで味を整える♡
そんな感じなんです♡
サツマイモはいつもはジャガイモでOK!玄米を少しいれることとで、とろみがいい感じ
繊維質もUPね
ごぼうは、ご存知のように、食物繊維が豊富
不溶性の食物繊維は、消化吸収されずにお腹の中を通過するので、
胃や腸をキレイにそうじをし、便秘を改善、大腸ガンの予防になります。
水溶性食物繊維は、コレステロール値の低下に有効なんです♡
さつまいもの主成分はでんぷんだけど、ビタミン、ミネラルも
食物繊維も豊富!!
ゴボタージユを食べた翌日の朝は、きっとトイレで感動しますよ