からだが喜ぶゴボタージユ♡ | 女性起業!週3でエレガントに稼ぐ起業法|アラフォーアラフィフ女性の婚活支援

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女性起業専門・格上げ起業コンサルタント。SNS大量行動や売込み不要!週3でエレガントに稼ぐ【売れるビジネスの土台作り×時短集客法】をお伝えします。|40歳からの幸せな結婚を叶える専門家。回り道だらけの婚活にサヨナラ!対人支援のプロがスピード成婚へと導きます。


「きれい」と「おいしい」と「ハッピー」すべて叶えたい♬
お料理やカラー、健康&プチ経済などを通して、ちょっぴり豊かなバランスライフを送りたい女性に♡うすいなおこです♡

今晩は✨
以前に載せたゴボタージユの作り方を~とのお声をいただいたのでご紹介♡
と、言っても簡単すぎてごめんなさい

①長ネギ一本をザク切りして炒め、適当に切った適量のごぼうと、サツマイモも
入れる。炊いた玄米も少し入れ、水を半分くらいまで入れる。
白だしを少量入れて鍋のフタをして煮る。
②煮えたら、フードプロセッサーに入れて、ガーっと混ぜ、
ややなめらかになったら、なべに戻す。
③豆乳をいれなめらかに。塩コショウで味を整える♡
$スプーン一杯の贅沢♡トータルバランスライフ
そんな感じなんです♡
サツマイモはいつもはジャガイモでOK!玄米を少しいれることとで、とろみがいい感じ
繊維質もUPね

ごぼうは、ご存知のように、食物繊維が豊富
不溶性の食物繊維は、消化吸収されずにお腹の中を通過するので、
胃や腸をキレイにそうじをし、便秘を改善、大腸ガンの予防になります。
水溶性食物繊維は、コレステロール値の低下に有効なんです♡

さつまいもの主成分はでんぷんだけど、ビタミン、ミネラルも
食物繊維も豊富!!


ゴボタージユを食べた翌日の朝は、きっとトイレで感動しますよ