食器洗い洗剤どのように使っていらっしゃいますか?
洗剤をスポンジにワンプッシュ出して!←これがスタンダードではないでしょうか?
正解は、、、
水3.3リットルに対して、洗剤小さじ1杯で薄めて使う!
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
なんと驚きです!
これ27年前に家政科の先生から教わりました
その時の生徒みんなから「知らなかった〜」のざわめきが上がりました!
先生はドヤ顔で「洗剤ボトルの裏をよくご覧なさい、ちゃんと表記されてるわょ!」
教わってから、原液のままだと強すぎて、洗剤残りがあるのかな?とか、手荒れの原因かな?環境に良くないかな?と思いながらも、そこまで薄めて使うと泡立ちが悪くて使いづらい…
でも極力3、4倍ぐらいには水で薄めて使うようにしています
CMでも普通に原液でピュッとお皿に出してるしね、そんな、そんな〜〜ですよね
先生いわく「あんまり公に言うと洗剤の売れ行き悪くなるから、ひっそりと表記してるのよ〜」だって
あくまでも個人のご意見ですが、納得するところもありますね
今日もブログのぞいて頂きありがとうございました
すごーく嬉しいです