おはようございます。
10連休もあっという間に終わってしまいましたね。
我が家はほぼ、パパが仕事だったので、ワンオペ育児の毎日。
朝から夕方まで公園遊びの日々でした。
さて、今日は我が家が大好きな納豆の食べ方。
朝ごはんにも、夕食にもう一品って日にもよく作ります。
しそ梅きゅうり納豆
材料(2人分)
・納豆・・・2パック
・きゅうり・・・1/2本
・おじゃこ・・・大さじ1
・ハウスしそ梅・・・小さじ1
・塩・・・少々
作り方
①きゅうりは薄い輪切りにスライスし、塩をまぶして、軽くもむ(シャキシャキが残るくらいでOK)。
②すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり!
③お好みでしそ梅を上にのせてくださいね。
シャキシャキきゅうりに納豆が意外と合います。
しそ梅のアクセントもいいですよね。
おじゃこの塩味もポイントです!
良かったらお試しくださいね。
さあ、今日から学校も仕事も開始!!
親子ともども頑張ります(^^)
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