こんばんは。
今日で3月も終わり。
明日からいよいよ4月。桜もちらほら咲き初め、なんだかウキウキしますね(^^)
今日の晩ごはんはこどもたちが握ってくれたお寿司。
写真がないのが、残念だけど斬新なものもあって、とっても美味しかったですよ。
5人でご飯5合。ぺろりと食べちゃいました(^^)
そして、残った具材でサッと一品♪
ピリ辛たこ酢
材料(1~2人分)
・たこ・・・1/2足
・きゅうり・・・1/2本
・寿司酢・・・大さじ1
・ハウスわささんしょう・・・小さじ1/4
・塩・・・少々
作り方
①たこ、きゅうりを食べやすい大きさに切る。きゅうりは塩をふり、なじませておく。
②すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
ピリッと美味しいたこ酢の出来上がり!
きゅうりや、たこは好きな形に切って下さいね。
さあ、明日から新年度。
新しい仕事も増えて、忙しくなりそうだけど頑張るしかない!!
皆様も素敵な新年度を♪
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索