こんにちは~!
またまた久しぶりなってしまいました。
相変わらず、バタバタとしております(^^)
今日は私の大好きなたくあんの食べ方を♪
ジンジャーたくあん
その名の通り、しょうがとたくあん。
作り方は簡単です!
材料(1~2人分)
・たくあん・・・40g
・ハウス生しょうが・・・大さじ1/2
・ごま油・・・小さじ1
・鰹節・・・お好みで
作り方
①たくあんを大き目のみじん切りにする。
②たくあん・しょうが・ごま油を混ぜる。
③お好みでかつお節をふって出来上がり!
朝ごはんにも箸休めにもピッタリな一品ですよ。
ピリッと辛いしょうがとほのかに甘いたくあんがよく合います。
良かったらお試しくださいね。
それでは今日も素敵な一日を!