おはようございます(^^)
気が付けばもう9月。
怒涛の夏休みも終わり(笑)、
小学校も8月末から始まっているので、ほぼ通常運転の我が家です。
相変わらず、なかなかお買い物にも行けず、冷蔵庫の中にあるものでとりあえず♪
カレー風味が美味しい♪キャベツたっぷりオムレツ
材料(4人分)
・キャベツ・・・300g
・ソーセージ・・・5~6本
・たまご・・・5個
・GABAN・・・ガラムマサラ(パウダー)・・・小さじ1
・塩・・・3つまみほど(しっかり目の味付けです。お好みで調整してください)
・オリーブ油・・・大さじ2
作り方
①キャベツは千切り、ソーセージは5㎜ほどの幅に切る。
②フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、キャベツソーセージ、塩2つまみを入れ、しんなりするまで炒める。
③卵を割りほぐし、塩1つまみを加え、よく混ぜ合わせたら②とガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。
④温めたフライパンにオリーブ油を入れ、③を流し込んだらふたをして弱火で蒸し焼きにする。まわりが固まり、表面が白くなってきたら
お皿などを使ってひっくり返す。
⑤中まで火が通ったら、再度ひっくり返す。
⑥食べやすい大きさに切って出来上がり!
キャベツがたっぷり入っているので、卵パサパサせず、ガラムマサラのカレー風味でぱくぱくいけちゃいます♪
またまた、台風が接近してきていますね。
これ以上、どうか被害が広がりませんように。
皆様もどうぞお気を付けください。
それでは、今日も素敵な一日を!!
夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索