おはようございます!
またまたご無沙汰になりました。
現在、マンションの大規模修繕真っ只中の我が家。
ベランダ側位は足場が組まれ、本格的に工事がされております。
ベランダにびっしり組まれた足場を見て、我が家の次男。
「大変や!!
おじさんハローになってしまうやん!!」
意味、ご理解いただけますでしょうか?
ようは、ベランダ側の足場に工事の方が通るので、足場から我が家の中が丸見えになるので
工事の方と目が合っちゃうってことです。
いつも、次男の発想は面白い!!
さて、次男のあとはレシピのご紹介。
スパイシー!ささみスティック
材料(2~3人分)
・ささみ・・・5本
・塩・・・一つまみ
・GABANクミン・・・5ふり
・GABANターメリック・・・5ふり
・米粉・・・適宜
作り方
①ささみは斜めに3等分に切り、スティック状にする。
②①のささみに塩、ターメリック、クミンを揉み込む。
③米粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きにする。(弱~中火で)
④中まで火が通ったら出来上がり!
クミンのスパイシーな香りとターメリックの色鮮やかさがいい!
いつもの醤油味もいいけど、夏にはこんな感じにスパーシーなものもおすすめ。
おつまみやお弁当のおかずにもピッタリですよ。
暑い日が続くけど、しっかり食べて乗り切りましょう!!
今日も素敵な一日を(^^)
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索