こんにちは!
またまたお久しぶりです。
あっという間に7月ですね。
我が家の娘3歳9か月。
おしゃべりも達者になってきたけど、かわいい言い間違いも。
最近の口癖は「なるどほ~」
ちょっぴりかわいいので、もうしばらく楽しみます(^^)
さてさて、我が家のこどもたちが大好きな一品をご紹介。
パパのお弁当にも御夕食にもよく登場しております。
少ないお肉でボリュームたっぷり!厚揚げの豚肉巻き
材料(4人分)
・豚肉(薄切)・・・12枚
・厚揚げ・・・2個
・酒・・・大さじ2
・醤油・・・大さじ2
・はちみつ・・・大さじ1
・GABANあらびきガーリック・・・2~3ふり
作り方
①厚揚げを短冊に切る。
②豚肉で①の厚揚げをくるくる巻き、フライパンに並べる。
③ころころ転がしながら焼き色がつくまで焼いたら
酒・醤油・はちみつ・あらびきガーリックを加え、絡ますように焼く。
(余った厚揚げも一緒に焼きました~)
④半分に切って盛り付けたら出来上がり~♪
簡単でお手軽。厚揚げでボリュームアップな一品。
ガーリックの風味で、パンチのある味になりますよ。
さあ、今日も暑い一日になりそうですね。
朝ごはんしっかり食べて、一日頑張りましょう!!