こんにちは。
こどもたちの冬休みもあっという間。
いよいよ明日から小学校開始です!!
我が子たち明日はちゃんと起きれるのやら・・・
(って私も不安です 笑)
そして、始業式早々4時間目は国語の授業。
私たちの時代って、始業式終わったら即帰っていたような気がするけど。
怠けきった頭にちゃんと入るのか・・・
冬休みでリフレッシュして頑張ってくれることを祈ります!
では、今日の一皿
海老とアボカドのガーリック炒め
材料(2人分)
・海老(今回は赤エビ使用)・・・6尾
・アボカド・・・2玉
・オリーブ油・・・大さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
・GABAN大粗ブラックペパー・・・2ふり程
・GABANカラフルペパー・・・10粒ほど
・塩・・・ひとつまみ
作り方
①エビは皮をむき、塩少々(分量外)をふっておく。
②アボカドは皮をむき、8等分のくし切りにする。
③フライパンにオリーブ油、すりおろしニンニクを入れたら①のエビを入れ
色が変わるまで炒める。
④さらにアボカドを加え、エビに火が通るまで炒めたら、塩、大粗ブラックペパーをふって味を調える。
⑤お皿に盛って、カラフルペパーを散らしたら出来上がり!
火を通したアボカドがほくほく美味しい!
いつものワサビ醤油もいいけど、たまにはこんな食べ方も♪
ブラックぺパー&カラフルペパーのスパイシーさもよく合います!!
さてと、小学校の準備も昨日終わらしたし、今日はのんびりおでかけできるかなー。
皆様も素敵な一日を!!