国連大学 青空市(青山ファーマーズマーケット)で買った、ご店主曰く超
甘いと言うサツマイモ、シルクスイートで焼き芋
を作りました。
作り方は私の武器!?ビタクラフトにアルミホイルを敷き詰め、綺麗に洗って水滴ビショビショのサツマイモを投入、30〜40分弱火でじっくり焼きます。数回転がさないといけないので、10分ごとにアラームをかけて忘れずにコロコロしたところ、素晴らしく良い感じに焼き上がってくれました
本当に甘みたっぷりで、主人も私も大満足
サツマイモは、食物繊維とヤラピン(糖脂質)のコラボによる便秘への素晴らしい効果に加え、ビタミンC、ビタミンEをはじめ栄養盛りだくさんで、特に旬の秋にはしっかり摂っておきたい食材の一つですね
(太るので摂りすぎには注意ですが…) また近々作ろうと思います














