昨日の晩ごはん (たっぷり野菜(南瓜含)と鳥挽肉のあんかけ豆腐 生姜とカイワレ大根添え) | なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

都内ホテルでの結婚式(2016年6月)や、新婚生活(インテリア・食器・料理)、ファッションが、最近の主な投稿です。シンプルであることをモットーにしています。

昨日は、賞味期限的に木綿豆腐を使いたかったのと、少し寒くなったので生姜で温まりたいのと、旬のホッコリ南瓜を食べたいと思った結果、「たっぷり野菜(南瓜含む)と鳥挽肉のあんかけ豆腐  生姜とカイワレ大根添え」になりました

{B37C0613-4C9D-4A08-BD10-B470D7C4D0A2}


南瓜の優しい甘さにホッとしつつ、カイワレ大根と生姜でピリピリアクセントで、今日も満足の晩ごはんになりました



朝早く起きて掃除して、お香をたきながら朝ごはん。仕事から帰ってきたら、音楽を聴きながら晩ごはんを作って、ゆったり晩ごはん。その後はお香をたきお茶を飲みながら気ままなひととき。仕事が一山越えて、規則正しく健全な生活が戻ってきました。ずっとこんな感じだと良いのに