昨日は、賞味期限的に木綿豆腐を使いたかったのと、少し寒くなったので生姜で温まりたいのと、旬のホッコリ南瓜を食べたいと思った結果、「たっぷり野菜(南瓜含む)と鳥挽肉のあんかけ豆腐 生姜とカイワレ大根添え」になりました
南瓜の優しい甘さにホッとしつつ、カイワレ大根と生姜でピリピリアクセントで、今日も満足の晩ごはんになりました
朝早く起きて掃除して、お香をたきながら朝ごはん。仕事から帰ってきたら、音楽を聴きながら晩ごはんを作って、ゆったり晩ごはん。その後はお香をたきお茶を飲みながら気ままなひととき。仕事が一山越えて、規則正しく健全な生活が戻ってきました。ずっとこんな感じだと良いのに
