先々週の週末ごはん (ビタクラフト×シルクスイートで焼き芋・大成功!) | なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

都内ホテルでの結婚式(2016年6月)や、新婚生活(インテリア・食器・料理)、ファッションが、最近の主な投稿です。シンプルであることをモットーにしています。

国連大学 青空市(青山ファーマーズマーケット)で買った、ご店主曰く超甘いと言うサツマイモ、シルクスイートで焼き芋を作りました。

{0FB933CE-17EC-4E47-9047-ED49361D1F15}


作り方は私の武器!?ビタクラフトにアルミホイルを敷き詰め、綺麗に洗って水滴ビショビショのサツマイモを投入、30〜40分弱火でじっくり焼きます。数回転がさないといけないので、10分ごとにアラームをかけて忘れずにコロコロしたところ、素晴らしく良い感じに焼き上がってくれました



本当に甘みたっぷりで、主人も私も大満足 サツマイモは、食物繊維とヤラピン(糖脂質)のコラボによる便秘への素晴らしい効果に加え、ビタミンC、ビタミンEをはじめ栄養盛りだくさんで、特に旬の秋にはしっかり摂っておきたい食材の一つですね(太るので摂りすぎには注意ですが…) また近々作ろうと思います