なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜 -17ページ目

なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

都内ホテルでの結婚式(2016年6月)や、新婚生活(インテリア・食器・料理)、ファッションが、最近の主な投稿です。シンプルであることをモットーにしています。

週末は、主人と街中を歩き回って引越しの片付けがほぼできていなかったので、遅れを挽回しようとゴニョゴニョやって気づいたら就寝が深夜3時  眠いです  


家事(というか、快適ライフづくり)は趣味なのだけど、それと引越片付け、仕事、彼との新婚ホヤホヤ週末と同時並行は、多少無理しないと無理ですね


写真は一昨日(多分)の朝ごはん。
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大根と大葉の梅マヨサラダ(美味しかったので2日連続作ってしまった)と、(今度はちゃんと変色しないようにレモン水にくぐらせた)桃とヨーグルトに、蜂蜜と亜麻仁油、チアシードをかけたもの。


今夜は美容鍼、明日は久し振りに身体をしっかり動かしにヨガに行ってきます  リハビリ期間が終わって気分も乗れば、久し振りにダンスに行こうかな
今週末のランチは、土日とも、マサカのリトル・リマ@骨董通り二連続
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夜は2万円〜の鉄板焼ステーキのお店ですが、昼は素晴らしく良心的。土曜は特選和牛の生姜焼(3,400円)、日曜は名物のデミグラスハンバーグ(1,700〜2,400?円/サイズによって値段変化)をいただきました。


名物はもちろん美味しいものの、素晴らしかったのは生姜焼♪  感動的にトロける上質なお肉で、正直、採算取れているのか心配なくらい


店内は空いていて、私たち夫婦が行った時は常連さんのみ。名物はハンバーグなのに、常連さんは生姜焼の方が多数派 (食べログではハンバーグのコメントが殆どなので、割と貴重な情報かも)  私たちとしても、生姜焼きの方が感動レベルは高かったです


ここはイチオシです。あと、キャラメルフレーバーのコーヒー(別注文)もとってもオススメです
今日の一人晩ごはん。
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昨日は主人("彼"から"主人"と呼ぶ練習中)と外食だったので、今日はシンプルに。中トロのお刺身とトマト、大根と大葉の梅マヨネーズサラダです


薄くスライスした大根と千切りの大葉を、ほんの少しの塩でしなっとさせて、マヨネーズとヨーグルトを半々、ほんの少しの茅の舎白だし、梅を叩いたものをアクセントに入れました  マヨは入れるつもりがなかったのですが、大根が辛かったので入れたら程よい感じに


いつも地味でそっけない私の料理ですが、我ながら今日も美味しかったです(注: 食材のお陰)  今日は暑さもあって、梅を使った料理を作ろうと朝から決めていたので、実現できて満足  …ただ、最近冷たい料理が多いので(温かいお茶で相殺?してるつもりですが)、明日は温かい料理を作りたいところ


サラダとトマトは半分残してあるので、明日また愉しみます
新居生活から、バカラのアラベスクボウルを使い始めることにしました。
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バカラにしては値段もこなれてるし、サイズも大きくもなく小さくもなく、和洋中に合うデザインで気に入っているものですが、ネットを見ていると、使用されている方、やっぱり結構多いんですね 皆さんの盛り付け方など参考にさせていただきながら、料理と盛り付けの腕を上げたいと思っています。…その前に引っ越しの片付けを終わらせなきゃ
新居から通勤を始めて3日目。正直なところ、日中眠くてたまりません。。環境が変化して、心身ともに緊張しているのだと思います。また、この引越と新居準備が、私にとって結婚関連タスクの最後の山場なののですが、完了していないものの最大のハードルは乗り越えることができて、ホッとしているんだと思います。今週末、どちらか1日は完全オフにして、とにかくダラダラしたいと思います


前置きが長くなりましたが、本題。
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朝ごはん…のようですが、晩ごはんです 昨日食べ過ぎたのと、今日は片付けを進めたいので簡単にしました


茅の舎白だしで味付けした冷製豆乳スープ(試食コーナーで味見して美味しかったので試してみました)と、トマトとセロリのサラダ。ドレッシングとしてヨーグルトとマヨネーズを半々と、すり下ろした少しのニンニク、塩胡椒で味付けしたものを掛けて。あとは半熟ゆで卵。デザートにスモモ一個。ルイボスティー。すべてオーガニックな食材です


このドレッシング、シーザー風の味になります。とっても美味しいので、ちょっとオススメです
因みにヨーグルトはギリシャヨーグルト、マヨネーズは茅の舎です