今日も一人ごはんを作りました

右のメインは色々茄子と黒毛和牛の味噌炒め。素材の味を生かすため、調味料は少なめにしました。…自画自賛で大変恥ずかしいですが、我ながら相当美味しかった

ここ最近の外食も含めた中でもNo. 1たいっても過言ではない
調味料をかなり控えめにしたのが大正解だったと思います。ただし、旨みを引き出すため、お酒と塩麹はややしっかり目に入れるのが私流です。


ここ最近の外食も含めた中でもNo. 1たいっても過言ではない
調味料をかなり控えめにしたのが大正解だったと思います。ただし、旨みを引き出すため、お酒と塩麹はややしっかり目に入れるのが私流です。左上は横着して色止めをしなかった、若干変色気味の桃です。これも最高でした

桃と牛肉は西武某店で調達したのですが、値段も界隈の他店と比較して安くて良心的ですし、中々良いですね



桃と牛肉は西武某店で調達したのですが、値段も界隈の他店と比較して安くて良心的ですし、中々良いですね

桃、残りあと一個をどう食べようか考え中。生ハムをまいてオリーブオイルとバルサミコを掛けて前菜にするか、冷製カッペリーニにするか、美味しい桃だからそのまま食べてしまおうか。。


、代替のお皿を色々探し回っていたのだけれどピンとくるのがそう簡単に見つかる訳はなく、同タイプ・柄違いの 松原竜馬さんの食器を取り急ぎ購入してきました
モノはいつか壊れるものですし、(たぶん)誰も悪くないので割れていたことはそこまで気にしていないのですが、一度も活躍せずに終わった食器と、作り手の松原さんのお気持ちを考えると胸が痛みます。。
仕事(今キツイ)終わりに引越準備、早朝に起きて仕事へ行く前に引越し準備を行い、週末何とか引越し完了。その後は「とにかく共有エリア(リビングダイニングなど)だけは整えてしまおう」と掃除をしつつ、色々食料なども買出しをして、生活できる空間になりました!

…はっきり言って、食材と調味料が美味しければ、ほぼ美味しくなりますよね
そして美味しそうな時短レシピがギッシリ詰まった冊子を付けてくれるのも最高。プレ花嫁さんや、ホヤホヤの卒花嫁さんには、割と重宝なのではと思ったりします