今日の晩ごはん (家ごはん・ヨーグルトを使ってシーザー風ドレッシング) | なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

都内ホテルでの結婚式(2016年6月)や、新婚生活(インテリア・食器・料理)、ファッションが、最近の主な投稿です。シンプルであることをモットーにしています。

新居から通勤を始めて3日目。正直なところ、日中眠くてたまりません。。環境が変化して、心身ともに緊張しているのだと思います。また、この引越と新居準備が、私にとって結婚関連タスクの最後の山場なののですが、完了していないものの最大のハードルは乗り越えることができて、ホッとしているんだと思います。今週末、どちらか1日は完全オフにして、とにかくダラダラしたいと思います


前置きが長くなりましたが、本題。
{9B42B7CE-18B6-4127-8EE4-C436B2D7A53B}


朝ごはん…のようですが、晩ごはんです 昨日食べ過ぎたのと、今日は片付けを進めたいので簡単にしました


茅の舎白だしで味付けした冷製豆乳スープ(試食コーナーで味見して美味しかったので試してみました)と、トマトとセロリのサラダ。ドレッシングとしてヨーグルトとマヨネーズを半々と、すり下ろした少しのニンニク、塩胡椒で味付けしたものを掛けて。あとは半熟ゆで卵。デザートにスモモ一個。ルイボスティー。すべてオーガニックな食材です


このドレッシング、シーザー風の味になります。とっても美味しいので、ちょっとオススメです
因みにヨーグルトはギリシャヨーグルト、マヨネーズは茅の舎です