みなさま~こんばんわっ
たぶん~9月のお話なんだけどさ~
フードコーディネーターさんのお料理教室 へ行ってきましたわょっ
こちらも、ワタクシの大好きなお料理教室なの~
へ~知らんかったわ~っちゅことを、いっぱい教えてもらえるのょねっ
たとえば、タマネギの芯を取るときは、三角に切るとか~
コレは、みなさん知ってはる~と思うけど~
わたしゃ~まっすぐ切り落としてたのょね~っ
メニューは、おうちで居酒屋気分vol.2でしたっ
ちゅ~ても、超おしゃれ~なメニューですわょ~
プチトマトのお浸し
スパイス枝豆
夏野菜の焼きサラダ バルサミコ醤油ドレッシング
豚肉と切干し大根の明太高菜和え
夏のうずみ豆腐(〆のご飯)
もちろん超おいしかったですわょ~
先生がかわいいのも、ポイント高しっ
わたしにゃ~変な趣味はございませんが~
先生は、かわいい人がいいですわねっ
しかもっ
こんなの食べたことないわ~っちゅメニューばかりで、感激もののおけいこなのです
明日とあさっては、講習会で缶詰状態~
最近、集中力が無くって、困ってるんですの
お勉強しなきゃ~っと思えば思うほど、普段しないお掃除し始めたりしてさ~
だから、缶詰状態にしてくれるほうがいいかも~ですわねっ