みなさま~こんばんわ
わたしゃ~まだお仕事です
今日は朝からおけいこへ行ってきたので、お仕事場に来たのは午後でさ
はい、お仕事がたんま~りたまっております
今日は、朝早くから、テーブルコーディネーターとお料理を教えてもらえるお教室へ
よかったょ~
おいしかったょ~
楽しかったょ~
けど、そちらのご報告は明日ねっ
まずは昨夜の、旬菜KOMAI
さんのお料理教室のモヨウを書きますねっ
昨日は、フランス料理の先生担当でした~
フランス料理とゆうより、フランス風創作料理って感じかも
おうちでわり~と簡単に作れるおもてなしメニューを教えてもらえるので、楽しくってすんごくお勉強になるお教室です
旬菜KOMAIレシピは、ボロボロになるほど使い込んでおりますわょ
メニューは
アスパラ、ホタテ、甘夏のサラダ ハニーマスタード風味
新ごぼうと里芋のポタージュ
鰆のムニエル はまぐりと空豆のソース
グリンピースの温かいサラダ フランス風
簡単ティラミス
お料理って限りなく、はじめまして~のメニューがあるよね~
わたしゃ~定番料理ってのを作ることが多いけど
お料理教室へ行くと、先生が考えたおしゃれ~なお料理を習えて、えっコレとコレ合うのねって発見があったり、すんご~く楽しぃ~
お料理って深いょね~
私もいつか自分で新メニューを作れるよぅになりたいなぁ
60歳までにね
そぅそぅ~4月30日から5月10日まで、インテックス大阪で、食博
があるそぅですね
旬菜KOMAI
の駒井先生も出展しはるから、今回は行ってこよぅと思っています
けど、人がいっぱいらしいよね~
う~ん、今、人ごみへ行くのは怖い気ぃ~もしますが
昨日突然、さまに、
みかちゃんってほんと悪妻だよね~
とすんごい笑顔で言われました
それ、ストレートすぎやしませんか
たしかに・・・
反論はできん
さまが言うには
悪妻ってあるけど、悪夫ってない
オニばば~ってあるけど、オニじじぃ~ってない
くそばば~ってあるけど、くそじじぃ~ってない
なんじゃそりゃ
男にだって、悪いヤツはいるぞ
株にはまっているさま
株にはある一定の法則ってものが存在するらしい
毎日、むりやり、株の講義を聞かされている私
興味ないので、かなりツライ
私の、おいしいお菓子やお料理を何時間もネット検索したりする、しつこぃ~性格が、株に合ってるらしいのだ
だから、私を株名人に育てたい、と
最近、カッシーナ・イクスシーの株を買ったらしいけど
どんな会社が知らんみたい
だんなさまの株は、チャートと呼ばれる、折れ線グラフだけを見てするらしいから
で、おしゃれ~で素敵な家具屋さんょ~と教えてあげました
それって、合ってる
わたしゃ、心斎橋のカッシーナへたま~に行くけど、1階で、ピエール・エルメさんのマカロンを食べるだけで、家具は全く見てないんで、全然知らんのょ
そしたら、うちのさま
おしゃれなんだったら、買おうかっ
がはは
超お高いのを知らんみたいね
連れていってビックリさせてやるわ~
ひょっとして、みなさまは明日からゴールデンウィークかしら
わたしゃ~明日は河内長野のフランス料理教室へ行ってから出勤だ~
がんばってお仕事するぞ~
お仕事の友
食品添加物にすんごくこだわるけど、デザートは裏を見ないで買っちゃいます
じゃね、バイバイ