はぁ~
みなさま~こんばんは
今日やっぱり、お花教室へ行けなかったわぁ~
いつになったら、行けるんだろね~
スタジオグレースさんは、基本的に、火曜日、木曜日、土曜日がレッスン日なのです
わたしゃ、木曜日はお料理orお菓子教室だし、土曜日は最近講習会ばっかり
だから、火曜日しかないんだけど、火曜ってたま~に超忙しぃんよね
先生、おうちに来てくれないかしら
それか、先生から1日中お花のレッスンを受けれるってゆうコースあったら嬉しいな
贅沢すぎ~
明日は、日本料理教室、和香さんで、お料理の基本コース(おでんを作ります)と、保存食コース(白味噌を作ります)のダブルレッスンの予定~
あんまり体力ないから、ちょっと心配だけど
おでん下手っぴ~なので、がんばっていってきます
それにしても、おでんって、おでん屋さんで食べるほうが断然おいしくないですぅ
お気に入りは、堺にある、たこ吉さん
おでんコースのみで、お出汁がちょっとずつ違うお味だったような
ユーミンが大阪に来る度に通ってはったそうですね
ここのお父さん、すごい食材にこだわる人だから、買出しの時、他のお店の人たちが後をつけてくるそぅですょ
そして・・・お出汁を飲んだらあかんと言われます
お出汁の飲んだら、コースが食べられへんとゆうことなんですけどね、お出汁がすっごくおいしいから、残すのもったいないのよねぇ~
しばらく行ってないけど、まだしてはるかしら、近々行ってみようかな
普通のおでん屋さんとは全然違うので、ぜひぜひ行ってみてほしいお店です
有名なお店だから、ひょっとして予約を取るのが大変~かもしれませんがっ
大阪府堺市中之町2丁目1番26号
たこ吉
072-28-2977
で、お料理教室ですが
生徒のみなさん、テキパキしてはりますよね~
次なにをしなあかんのか、ちゃ~んと考えながら動いてはりますね
わたしゃ、どんくさいから、キョロキョロしてる
お菓子教室って、一人で1台作るところへ通ってるからついてくのに必死だけど気ぃ~は使ってません
ちょっとは気ぃ使った方がいいかな、ごめんょ~
う~ん、お料理教室って、みんなで全部作るってパターンなのかしら~
よく知らないけど、今のところ、私の通っているお教室はそうゆう感じ
お料理教室って、品数が多いから、一人で全部作るのって時間かかりすぎだもんね~
つまり、分担作業だから、鈍感なワタクシでも、さすがにちょっとは気ぃ~使いますね
見えんかもしれんけどね
のんび~りお料理するお教室があれば、行きたいかもなぁ
朝から晩までのお料理教室かもなぁ
じゃねまだお仕事中です
金曜日、お仕事遅刻して朝から京都伊勢丹のサロン・ドゥ・ショコラへ行くからがんばらなくっちゃねっ