仲良くさせて頂いている中華バルのマスターがとんでもないマール持ち出してきたのでwww触発されてこんなものを♪
以前紹介したが『ラプス・ドール・マール・ド・ブルゴーニュ・30y』ワイン通ならば誰もが知る故ジェラール・ポテルが生前中のもの。(96年まで全てを監修、97年秋に逝去)ヴォルネイのエレガントでいて芯のある雰囲気と30年熟成の柔らかさと余韻の続く粕取りブランデーです♡
さてさて。
昨日営業時間等々の変更など少し書いたのだが・・・・・。
利用のお客様のほとんどが、お店にかかる費用などはまるで目にも留めないことと思いますが(笑)
お店を開けているということはひとつのお家よりも、様々なコストがかかっているのです。。
原価高騰などもそうなのですが、電気料金なんかも爆上がりなわけ。。
備品、消耗品含め、来店のお客様が快適なようにしておかなければいけない♪
現在は当店”チャージ料””チャーム代”など取っていない形態でやってるのですよww(これが本来席利用料として必要経費の負担になる)
ということでほんの少しご負担頂きたいということ。。
当店だけの話ではなくそうしたこと『全部でひとつのお店』な事をご理解頂ければかと思います♡
”コスパ”って言葉・・・やっと最近多用して聞かなくなったが本当そうしたことなんですよ!!(笑)
高い、安いなんてものはその部分を知っていて初めて。
うち来て「高い」とか言ってくる方には私は直接「これなんだか解ってて言ってます??」って言っちゃうけどなwwwwww
また現在の価格付けにも少々無理が生じているのか??と最近考えさせられているのも事実ですがww
これも商品回転や頻度等々も考えながらのところですから。。
今までの流れでは・・・・・上手くないわけ(笑)
来店のお客様と、動向、言動見ながらやっていきましょうかね♪
それでは今夜も国分寺の”オールフォーワン!??ワンワンワン♪吠えとるな(笑)”にてお待ちしております。