2019~2020の年越し旅行の記事を全て書いてしまったので、まだアップしていなかった済州旅行の記事を書くことにしました。
2018年7月なので、もう2年前近く(汗)。
記憶も怪しいのですが、よろしければご覧下さい。
2018年夏休み済州旅行1日目
(2018年7月13日)
2018年の夏休み、初めて済州に行きました。
今はフライトがないですが、当時は成田空港から大韓航空の直行便が週に4日?ぐらいあったので、その日程に合わせて夏休みを取りました。
この頃から成田空港が少しずつバージョンアップしていたような。。。
フライトはKE718便。
JALとの共同運航便です。
定刻通りに出発!
お楽しみの機内食。
いつも特別機内食をお願いすることが多いですが、この日は久しぶりに普通のを食べました。
コチュジャンも忘れずにお願いして、お土産に(笑)。
ビールは韓国ビールをお願いしたら、ハイトのエクストラコールドが出て来ました。
機内で出てくるビールって、免税って書いてあるんですよね~。
飛行機会社は免税で仕入れしているのかな?
いただきま~す☆
バターもお土産にお持ち帰り。
この日のメインは、白身魚の餡かけみたいなもの。
これ、良く出て来ます。
レンコンが美味しかったような記憶が、、、。
1粒ですが、銀杏あったのが嬉しい♪
餡がしっかり味で、お魚も柔らかくて美味しかった~。
デザートはオレンジとリンゴ。
おこやまはシーフードにしてました。