今日は朝からものすごい大雨!
リモートワークなので、ちょっとホッとしています。
みなさま、くれぐれもお気を付け下さい☆
ステイホームGWの2020年5月5日、プルダックポックンミョンを食べました。
このところ暇だったのでキッチンを片付けていたら、賞味期限切れのものをた~くさん発見!
もったいないので、少しずつ食べるようにしています。
このプルダックポックンミョンも、7ヶ月ぐらい過ぎちゃった(汗)。
小袋はソースと具の2種類。
韓国ラーメンらしい、太めの麺です。
敢えて何も入れなかったので、実にシンプルな見た目。
確かに汁はかなり辛そう。
麺はもっちりとしていて美味しかったのですが、スープは辛いものの、ダシが全然効いていなくて、滅茶苦茶あっさり。
麺の味の絡みも弱かった~。
そして、思ったほどは辛くなくて食べられました。
途中、辛さを抑えるためではなく、旨みを足すためにチーズをかけてみたのですが、この程度の量では全然変わらず。
で、この記事を書くにあたり、他の方の情報を見てみたら、こ、これって、汁無し麺!!
名前からして「ポックンミョン」なんだから、そりゃそうか(汗)。
麺の茹で時間が「5分」と書かれていたのしか見ていなかったので、改めて作り方を見たら、確かに汁無し麺。。。。
そりゃあ美味しくないはずだ、とすごく納得できました(笑)。
もう一回買って、リベンジしないと!
それにしても、あんなに流行っているのに全然見落としている自分の馬鹿さ加減にガッカリ。。。