明日は春分の日で、今週末は三連休!
花粉症は辛いものの、桜が咲き始めて気温が上がってこんな楽しみなことはないですが、新型コロナのせいで気分がなかなか浮上しないです。
でも、とりあえず今は元気であることに感謝して、日々を楽しく過ごしたいな~と思っています。
みなさまも、楽しい三連休を☆
2019年12月ソウル年越し旅行1日目
(2019年12月27日その4)
ホテルに荷物を置いて、夜食を食べに、近くにある永登浦伝統市場まで歩いて行きました。
こちらの市場はアーケードになっています。
ただ、夜中の12時半過ぎだったので、人影がない。。。
お目当てだったこちらのお店「トンチョンポウォン」、午前1時までやっているとのことでしたが、お客さんが途切れたのか、女将さんが絶賛お掃除中だったので入ることが出来ませんでした(泣)。
さて、どうしようかと繁華街をぶらぶら歩き回りました。
さすが韓国、こんな時間でもけっこうお店は開いていたのですが、結局、角にあってとても目立っていたチキン屋さんへ。
「SOUS VIDE CHICKEN PUB MAMA CHICKEN」というお店です。
「ママ チキン」でいいのかな?
チェーン店のようですが、初めてです。
店内はとても広く、オシャレな雰囲気。
金曜日の夜ということもあって、午前1時近かったですが、店内は3割程埋まっていました。
私たちはフロアの真ん中ぐらいのテーブルに着席。
卓上には呼び出しボタンがあります。
メニューは注文したらすぐに下げられてしまいました(汗)。
こちらは店頭に置かれているメニューです。
ピザもあります。
たっぷりのチーズの中に入った丸ごとのフライドチキンがウリのようでしたが、さすがに重過ぎるので、一番シンプルなクリスピーチキンを注文。
生ビール (3,800ウォン)
ソウルに無事辿り着けたことに乾杯♪
パンチャンは赤く染められた大根のみ。
チビチビ食べながら、チキンを待ちました。
クリスピーチキン 骨付き (16,000ウォン)
15分ぐらいでチキンが登場!
いただきま~す☆
ソースは2種類。
量は少ないですが、生サラダもついていました。
基本メニューなのに細切りのポテトがついていたのは嬉しいな~。
でも、肝心のチキンは、イマイチなお味で残念。
やっぱり人気メニューを頼むべきだったかな?
お会計は合計23,600ウォンでした。
この日の夜は、時間も遅く、おなかもいっぱいだったので、OBビール1本を飲んで午前2時頃就寝。
旅行最初のごはんはちょっとイマイチでしたが、いままでほとんど行ったことのなかった永登浦周辺を歩けたのは良かったです。
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SOUS VIDE CHICKEN PUB MAMA CHICKEN
営業時間 15:00~4:00(L.O3:00)
地下鉄1号線永登駅駅から徒歩5分ぐらい?
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