【南浦洞】釜山名物のミルミョンを久しぶりに食べました♪ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

昨日は甥っ子の誕生日会で、散々飲み食いして体重がすごいことに(汗)。

今日から12月で忘年会シーズンに突入するというのに、これではまずい!

またしっかり運動頑張らなければ。

みなさまも、楽しい日曜日を☆

 

2019年秋・釜山旅行2日目

(2019年10月19日その6)

 

知人と無事合流したので、夕ごはんを食べに街に出ました。

 

釜山初めての知人だったので、釜山名物がいいかな~と思って、ネンチェチョッパルの有名店に行ったのですが、午後6時過ぎぐらいなのに、すでに行列が出来てる(汗)。

しかも、2店舗も(泣)。

 

なので、別の釜山名物であるミルミョンを食べようと思い、「ハルメ伽耶ミルミョン」へ。

超人気店ですが、晩秋だし、夜だったせいか、お店は空いていました。

 

コネスト → ◎◎◎

初訪問の記事 → ◎◎◎

 

パンチャンはタクアンとダイコンのお新香みたいな、シンプルなものが2種類。

 

お店はキレイだし、メニューも数が少なくて金額が明記されているので、とてもわかりやすいです。

 

ミルミョン屋さんで必ず出てくるスユク。

 

ダシの利いたこちらの温かいスープ、美味しくてゴクゴク飲んじゃいました(笑)。

 

 

マンドゥ (4,000ウォン)

マンドゥは大きなサイズのものが5個。

 

熱々を食べないと!

 

たっぷりの具が入っていて、サイズは大きいですが、野菜が多いのでさっぱりとぺろりと食べられます。

個人的には、釜山駅近くにある「本家チョリャンミルミョン」のマンドゥの方が好きですが、こちらも充分美味しかったです。

 

 

ミルミョン 小 (6,000ウォン)

3人ともミルミョンを注文。

いただきま~す♪

 

スープはシャリシャリに凍らしてあるのが、ちょっと寒い時期でも口当たりが良くていい♪

 

麺の上に野菜、ヤンニョム、卵などをのせてあります。

 

麺が長いので、セルフで切ります。

写真だとわかりにくいですが、小サイズでもかなりボリュームたっぷりです。

 

しっかりと冷えたスープが美味しい♪

甘かったような記憶がありましたが、それは本家チャリョンミルミョンの方だったようです。

 

 

4年ぶりぐらいに食べましたが、CP良くて美味しかったです。

知人も気に入ってくれたようで良かった~。

 

 

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ハルメ伽耶ミルミョン
釜山市中区南浦洞2街17-1
TEL 051-246-3314
営業時間 10:10~22:00(L.O.21:25)
定休日 なし
地下鉄1号線南浦駅7番出口より徒歩5分


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