昨日はそれ程たくさん雨が降らなかったようですが、気温も湿度も高くて、まるで梅雨のようにジメッとしていて、髪の毛がまとまりにくかったです。
今日は雨が続く上にさらに気温が上昇するとのことで、不快感が更に高まりそうです(汗)。
2018年12月ソウル年越し旅行4日目
(2018年12月31日その11)
いろいろと買い込んで、午後7時過ぎにホテルに戻りました。
キョチョンチキンでは、ハニーブームからか、ハニースパークリングなるドリンクもあるようです。
箱からとってもいい匂いがして、早く食べたくてしょうがない!
箱をオープン!
美味しそう~。
ダイコンのピクルスは個包装になっていました。
チキンのお供はもちろん、ビール!
ビールは、東大門にあるNobrandでベルギービールをいろいろ売っていたので、買ってみました。
どれも1,480ウォンと、ベルギービールとは、、、というか、輸入ビールと思えない破格の安さ!
ベルギービールというと、ヒューガルデンなどが大好きなのですが、さすがにそこまで美味しくはないものの、充分美味しくいただけました。
黄・赤・黒の3種類を飲んだと思います。
メニューはいろいろありましたが、一番ベーシックなフライドチキンにしました。
キョチョンチキンを食べたのは本当に久しぶり。
基本のオリジナル味でも、少し甘くてニンニクがしっかり利いていました。
あっさりした甘さだったので美味しかったです。
ただ、量はそれ程多くはなかったかな。
ビールを飲み終え、次に、ヌリンマウルのマッコリを飲みました。
種類は春だったと思います。
ほんのりした甘さで飲みやすくて、ホント美味しい。
この「Made Here」っていうロゴがいいですね~。
ユッケ (15,000ウォン)
チキンを食べながら、ユッケも食べちゃいます。
ゴマ油とお味噌の、2種類のタレが付いていました。
ユッケのボリュームが凄すぎて、足りなくなることもしばしば(笑)。
12,000ウォンから3,000ウォンも値上がりして15,000ウォンになりましたが、それも納得のモリモリ具合です。
パックから溢れるほどのボリューム!
お久しぶりのユッケ。
相変わらず、肉肉しいけど、あっさりとしていて旨い!
チビチビ食べていると、いつまで経っても減りません(笑)。
マッコリを飲み終え、ソジュを飲むことに。
たまたま見つけたこちらのソジュ。
プレミアムとのことで買ってみました。
食べ物に気をとられていたこともあって、あまり印象に残らなかったのですが、飲みやすかったかな?
MBC歌謡大祭典とか紅白などなど、テレビを観ながら大好きなものばかり食べたり飲んだりして、最高の時間が過ごせました。
でも、ちょっと早めのスタートだったので、年越しの時間までは保たなかったです(笑)。