今日は朝からとっても良いお天気ですね~!
大物の洗濯をしなければ。
あと、いい加減に冬物の片付けをしようと心に誓っています(笑)。
みなさま、楽しい土曜日を☆
2018年1月釜山旅行4日目 (2018年1月6日その8)
二日酔いの身体に染み渡るカルグクスを食べた後、まだちょっとおなかに余裕があったので、「ソルビン」へ行きました。
ソルビンはどの繁華街にも必ずあるから、本当に便利。
こちらの支店は以前から存在は知っていましたが、訪問は初めて。
エンジェルホテルからもすぐ近くです。
コネスト → ◎◎◎
フォートラベル → ◎◎◎
ソルビンは必ず2階にあるので、ビルの中の階段を歩いて上へ。
この時期は、新商品としてイチゴ+抹茶アイスのソルビンが出ていました。
美味しそ~。
午後8時半頃に入店すると、かなり広い店内なのに、ほぼ満席。
真冬の1月の夜遅くにかき氷を食べる、、、、我ながら不思議なシチュエーションだなぁ(笑)。
ソルビンのロゴが入ったブルブルをもらって、しばし席で待ちます。
プレミアム生タルギソルビン
迷いましたが、やっぱり一番大好きな生イチゴソルビンにしました。
イチゴっ娘みたいなイラストがてっぺんにぶっ刺してあったり、、、
練乳だけでなく、イチゴソース?ももらえたりと、同じメニューを注文しているのに、いつもと違うところがたくさん。
これって、支店による違いなのか、時期によってなのか、少しずつサービスが変わっているのか、全く謎です(笑)。
器の下を見ると、モロモロこぼれまくっているのが、何とも韓国らしい(笑)。
何度見ても、美味しそうなビジュアルに圧倒されます。
甘いイチゴがたくさん食べられて、本当にシアワセ。
チーズケーキ、以前は三角形だった様な気がするのですが、この日は一口サイズのサイコロカットでした。
ふわふわな氷、何度食べてもやっぱり美味しい!
こんなに細かな食感なのに、なかなか溶けないのも、本当に不思議。
イチゴと一緒に食べたり、練乳をかけたりと、いろいろ楽しみました。
窓から見た景色です。
西面の繁華街のまっただ中なので、たくさんの人が行き交っていました。
自分の間抜けな二日酔いのせいでお刺身を食べられなかったのは残念でしたが、カルグクスといちごソルビンと、大好きなメニューが食べられたので、結果よければ全て良し!です(笑)。
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ソルビン 西面店 (설빙 서면점)
釜山広域市 釜山鎮区釜田洞215-1 2階
TEL 051-809-3300
営業時間 10:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 旧正月、秋夕
釜山地下鉄1号線西面駅2番出口より徒歩15分?
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地図、お借りしました~。