1週間が終わり、楽しい週末です☆
私は昨夜から今日にかけて、ぷちトリップに出かけています。
お天気が問題なさそうで、本当に良かった~。
みなさまも、楽しい土曜日を☆
青沙浦から海雲台までタルマギジルを歩いて戻り,夜ごはんを食べに向かいます。
この日お邪魔したのは、美味しいデジカルビが食べられるという「カマッ」です。
夜はこんな雰囲気です。
最寄り駅は中洞駅なので、海雲台からだと1駅分あります。
近くに大きなイーマートがあるので、買い物前とか後とかに行くのもいいかも。
午後5時半頃入店すると、まだ早い時間だったせいか、2・3組ぐらいしかお客さんがいませんでした。
帰る頃にはボチボチ人が来ていましたが。
フロアは結構広く、シンプルですがおしゃれな感じ。
奥に厨房があります。
私たちはフロアの中程に着席。
壁に貼ってあるメニューです。
お店の方が全て調理してくれるとのことです。
私たちが日本人だとわかったようで、日本語メニューを持って来てくれました。
デジカルビは1人前200gで1万ウォンで、3人分以上の注文からになります。
生カルビ、お米、キムチ、コチュカルは国産とのこと。
私たちはデジカルビを3人前注文。
炭を持ってきてくれました。
デジカルビ 1万ウォン×3人分=3万ウォン
骨付きですが、600gのボリュームなので、見た目のインパクト大!
パンチャンもどんどん出て来ました。
ネギサラダ。
これ、大好き♪
ダイコンと青唐辛子の醤油漬け?
これ、何だったっけ?
白胡麻たっぷりまぶしてあるのは珍しいな~と思った記憶はあるのですが、思い出せず(汗)。
浅漬けの白菜キムチ。
タレ?
写真がピンぼけですみません。
行者ニンニクの醤油漬け?
辛味噌と生ニンニク。
キャベツの千切りとナッツ?
これ、珍しくて美味しかったです。
ワカメ。
つけダレもありますが、お肉を巻いて食べても。
サニーレタスと青唐辛子は、縦置きになるような器で登場。
店員さんがお肉をキレイに焼いて切ってくれます。
何も言わなくても何度も網を替えてくれて、とっても丁寧なサービスでした。
まずはお肉だけを食べて、その後、いろいろ巻き巻きして食べました。
タレが甘すぎず、好みの味で、お肉はと~っても柔らか。
パンチャン、ダイコンの薄切りもありました。
ネギ大好きなので、お替わり。
なんか、絶対ビールとか飲んでいるはずなのに、写真が一枚もない、、、。
完全に撮り忘れちゃったのかな?(汗)
ヨルムネングッス (3,000ウォン)
ガイドブックにオススメと書かれていたので、シメにヨルムネングッスを注文してみました。
3,000ウォンと、とってもリーズナブル。
ヨルムキムチが丸ごと入っているので、店員さんが麺と一緒にハサミでチョキチョキ切ってくれます。
細麺なのでのど越しが良く、程よい酸味と辛味でさっぱりと食べられました。
あまり焼肉の締めとか食べないので、ちょっと新鮮でした。
何故かお酒の写真が一枚もありませんが、ワタクシが飲んでいないはずないので、2本飲んだとしても、お会計は41,000ウォン、一人20,500ウォンだったと思います。
日本語は通じなかったと思いますが、お店はキレイで店員さんもいろいろお世話してくれて、よかったです。
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カマソッ (가마솥)
釜山広域市海雲台区佐洞路14番ギル60
TEL 051-746-6175
営業時間 12:00~23:30(L.O.22:30)
定休日 第2・4月曜日
地下鉄2号線中洞駅より徒歩3分
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地図、お借りしました~。