【羽田空港】朝ごはんは、定番の「六厘舎」のつけ麺☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

昨日はBBQ改めホームパーティを何とか楽しく開催できました。

ただでさえ多めにお肉を発注していたのに、当日ドタキャンが2名もいて、ひたすらお肉を食べ続けるはめに(笑)。

 

さてさて、すっかり遅くなりましたが、今日から2017年1月のソウル旅行のレポを始めます。

いつも韓国旅行はおこやまとの二人旅でしたが、この旅では初めて、韓国料理教室でお世話になっているメンバー3名との旅行になりました。

あまりにも亀過ぎて記憶がだいぶ怪しいのですが、ぼちぼち書いていきますので、よろしければお付き合い下さい☆

 

2017年☆冬・ソウル旅行1日目 (2017年1月7日その1)

 

この旅行のフライトは羽田空港からだったので、朝ご飯はいつもどおり、大好きな「六厘舎」へ食べに行きました。

 

午前8時近かったので、フードコートは結構混雑していて、席の確保が大変(汗)。

何とか席を見つけました。


六厘舎についての、詳しい記事はこちらをご参照下さい。→ ◎◎◎

 

この日はつけ麺の大盛りを一つ注文して、二人でシェア。

フードコートはこれが出来るのがありがたや~。

 

 

つけめん 大盛  (1,030円)

いただきま~す☆

 

つやつやの中太麺。

大盛りなので量もたっぷり。

うーん、美味しそう!

いつもに比べると、ちょっと麺の並べ方が乱れているかな?(笑)。

 

安定したこってり濃厚なつけ汁。

魚粉を足すとお魚の香りもさらにくっきり感じられて、いつも通りの美味しさでした。

 

麺を食べ終えたらスープ割りをしてゆずを投入し、もちろん、スープも美味しく完食。

 

この日のゲートは143。

羽田空港の端っこで、さらに階段を降りて行きます。

 

この旅のフライトは大韓航空でした。

よく搭乗する9時45分発のKE2712便は、自分として一番無理なく乗れる便です。

でも、できればもう1時間ぐらい早いフライトがあるといいのになぁ。

 

とっても良いお天気ですが、結構寒かったです。

メンバーとはバラバラの行程なので、LINEで連絡を取りながらソウルに向けて出発!

 

 

~・~☆~・~・~☆・~・~ これまで食べたメニューです↓ ~・~☆~・~・~☆・~・~

 

つけめん 並盛 (2016年7月15日2016年9月9日2016年10月8日

つけめん 大盛 (2015年8月21日2016年6月14日2016年12月17日、2017年1月7日)
辛つけ麺  (2015年12月19日
つけめんシュリンプ  (2016年3月10日


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六厘舎 羽田空港店 (ろくりんしゃ)
〒144-0041 
東京都大田区羽田空港2-6-5 東京スカイキッチン 
(出国ロビー内)
電話 03-6303-6825
営業時間 24時間
定休日 なし
羽田空港国際線ターミナル駅から徒歩10分

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