昨日はBBQ改めホームパーティを何とか楽しく開催できました。
ただでさえ多めにお肉を発注していたのに、当日ドタキャンが2名もいて、ひたすらお肉を食べ続けるはめに(笑)。
さてさて、すっかり遅くなりましたが、今日から2017年1月のソウル旅行のレポを始めます。
いつも韓国旅行はおこやまとの二人旅でしたが、この旅では初めて、韓国料理教室でお世話になっているメンバー3名との旅行になりました。
あまりにも亀過ぎて記憶がだいぶ怪しいのですが、ぼちぼち書いていきますので、よろしければお付き合い下さい☆
2017年☆冬・ソウル旅行1日目 (2017年1月7日その1)
この旅行のフライトは羽田空港からだったので、朝ご飯はいつもどおり、大好きな「六厘舎」へ食べに行きました。
午前8時近かったので、フードコートは結構混雑していて、席の確保が大変(汗)。
何とか席を見つけました。
六厘舎についての、詳しい記事はこちらをご参照下さい。→ ◎◎◎
この日はつけ麺の大盛りを一つ注文して、二人でシェア。
フードコートはこれが出来るのがありがたや~。
つけめん 大盛 (1,030円)
いただきま~す☆
つやつやの中太麺。
大盛りなので量もたっぷり。
うーん、美味しそう!
いつもに比べると、ちょっと麺の並べ方が乱れているかな?(笑)。
安定したこってり濃厚なつけ汁。
魚粉を足すとお魚の香りもさらにくっきり感じられて、いつも通りの美味しさでした。
麺を食べ終えたらスープ割りをしてゆずを投入し、もちろん、スープも美味しく完食。
この日のゲートは143。
羽田空港の端っこで、さらに階段を降りて行きます。
この旅のフライトは大韓航空でした。
よく搭乗する9時45分発のKE2712便は、自分として一番無理なく乗れる便です。
でも、できればもう1時間ぐらい早いフライトがあるといいのになぁ。
とっても良いお天気ですが、結構寒かったです。
メンバーとはバラバラの行程なので、LINEで連絡を取りながらソウルに向けて出発!
~・~☆~・~・~☆・~・~ これまで食べたメニューです↓ ~・~☆~・~・~☆・~・~
つけめん 並盛 (2016年7月15日、2016年9月9日、2016年10月8日)
つけめん 大盛 (2015年8月21日、2016年6月14日、2016年12月17日、2017年1月7日)
辛つけ麺 (2015年12月19日)
つけめんシュリンプ (2016年3月10日)
~・~・~☆~・~・~☆~・~・~☆~・~・~☆~・~・~☆~・~・~☆~・~・~
~・~☆~・~・~☆・~・~・~☆~・~・~☆・~・~
六厘舎 羽田空港店 (ろくりんしゃ)
〒144-0041
東京都大田区羽田空港2-6-5 東京スカイキッチン
(出国ロビー内)
電話 03-6303-6825
営業時間 24時間
定休日 なし
羽田空港国際線ターミナル駅から徒歩10分
~・~☆~・~・~☆・~・~・~☆~・~・~☆・~・~