天気予報がはずれて、今日は朝からとっても良いお天気ですね~。
あと1日頑張れば、楽しい週末なので、がんばります☆
2016年☆早春ソウル旅行1日目 (2016年3月18日)
「ケリムタットリタン」でとっても美味しいニンニク爆弾タットリタンを食べた後、街を散策。
ついさっきまで昭和の路地裏のような場所にいたのに、ちょっと歩くと、こんなシュールな銅像が飾られてある道に出て来ました。
ソウルって、ホント、多様です。
明洞の街をぶらつきました。
おー、LINEショップを発見。
こんなところに出来ていたんだ~。
入口は記念撮影の行列。
外国人観光客だけでなく、韓国人の人も多かったです。
カワイイ~。
お土産を買いに、明洞の端っこにあるMarket999へ。
このお店、結構好きで、ハーモニーマートよりも行くかも。
ちょうど輸入ビールフェアをやっていて、日本のビールが日本のコンビニで買うよりも安くなっていました!
一瞬買おうかなぁと思いましたが、韓国で飲んでもなぁということで、却下(笑)。
スパム、、、ではなく、ロースハムのチーズ味。
ソウル駅のロッテマートだとセット売りしかしていないのですが、ここだと単品で購入できます。
お値段的には結構するのですが、美味しくて大好き。
2軒目のランチを食べるほどお腹は空いていませんでしたが、もうちょっと食べられそうだったので、私には珍しく、スイーツに挑戦することに。
やって来たのはサボイホテルの2階にある、「BEANS BINS COFFEE 明洞店」。
私は裏口から入っちゃったので、こちらの写真は帰りがけに撮影しました。
階段を登って、お店のある2階へ。
焼き立てのワッフルがとっても美味しく、しかも、この時期はイチゴたっぷりの期間限定タルギワッフルがあるとのことで、初めてチャレンジすることに。
フロアはビックリするぐらい広かったです。
午後2時頃入店すると、半分ほどの人の入り。
絶えずお客さんが出入りしていて、場所柄か、とっても国際色豊か。
レジの若い店員さんは、英語も日本語も対応していて、すごいです。
イチゴをのせたワッフルは何種類かありましたが、折角だからいろいろのっかっているチーズストロベリーワッフルを注文(笑)。
レシートと出来上がりを教えてくれるブルブルを受け取ります。
このブルブルもストロベリー模様になっていて、カワイイ~。
席は選びたい放題だったので、静かな端っこの窓際席に着席。
路地裏のお店が見えて楽しいです。
ケチって飲み物を買わなかったのですが、お水はこの円錐形のコップで飲まなければいけないので、下に置くことも出来ず、面倒でした。
コーヒー一杯ぐらいは買わないと(汗)。
チーズストロベリーワッフル (12,000ウォン)
10分弱で、ワッフルが登場!
焼き立て熱々のワッフルの香ばしい匂いがふわーっと広がって、、と~っても良い香り!
写真だとちょっとわかりにくいですが、サイズもでっかい~。
ワッフルの上にはたっぷりの生クリーム、半分に切ったイチゴ、一口大のチーズケーキ、アイスクリーム丸ごと一個がのせてありました。
正直に言うと、チーズケーキやアイスはごくフツーの味わいだったので、個人的にはあってもなくてもよかったかも。
生のイチゴだけ、というバージョンでも充分楽しめたと思います。
ワッフルは熱々で、食べてみるともっちりした食感で全然甘くなくて、香ばしさがたまりません。生クリームも滑らかだけど甘くないので、イチゴの優しい甘さや軽い酸味をたっぷり楽しめました。
スイーツ苦手なので、ワッフルなんていつぶりに食べたか思い出せないぐらいですが、ホント美味しくて、ぜひ違うバージョンも食べてみたいです。
大満足のスイーツを食べ終え、チェックインをするためにホテルへ。
途中、こんな看板を発見。
なんと、2日後の3月20日はソウルマラソンが開催されるとのこと。
この時期、イベントがあることは知っていましたが、まさかドンピシャだったとは!
以前、川内選手が参加して、自己記録を作ったんじゃなかったっけ?
この道路は午前7時50分から午後1時35分まで交通規制されるようです。
こちらはルートマップ。
詳しく見ていると、今回泊まるホテルのすぐ近くがルートになっていることがわかったので、日曜日は観戦することに決定!
マラソンをすぐ近くで見るのは初めての体験です。
東京都民ですが、自宅は東京マラソンのルートからは遙かに離れているし(笑)。
歩いている途中、MISSHAの路面店がありました。
LINEのキャラクターとのコラボ商品、とっても可愛いな~。
美味しいランチとデザートを食べ、時刻はまだ午後3時過ぎと早い時間でしたが、ホテルのチェックインへGO!
~・~☆~・~・~☆・~・~・~☆~・~・~☆・~・~
BEANS BINS COFFEE 明洞店 (빈스빈스커피 명동점 )
ソウル市中区忠武路1街23-1 サボイホテル2階
TEL 02-3789-1980
営業時間 ワッフルの注文は終了時間の30分前まで
[平日] 9:00~24:00
[土日祝] 10:00~24:00
定休日 旧正月・秋夕
地下鉄4号線明洞駅6番出口より徒歩3分
ソウルナビ → ◎◎◎
~・~☆~・~・~☆・~・~・~☆~・~・~☆・~・~
~・~☆~・~・~☆・~・~ 2016年☆早春ソウル旅行 ・~・~☆~・~・~☆・~・~
2016年3月18日
1日目その1 早春ソウルへ出発! まずは早朝リムジンバスに乗車☆ (2016年6月13日)
1日目その2 羽田空港でのお楽しみ、『六厘舎』のつけ麺☆ (2016年6月14日)
1日目その3 アシアナの機内食を食べ、ハングルを英語でお勉強?! (2016年6月15日)
1日目その4 ソウル最初のご飯は、ニンニクたっぷりのタットリタン! (2016年6月16日)
1日目その5 食後のデザートは初めての焼き立てイチゴワッフル☆ (2016年6月17日)
~・~・~☆~・~・~☆~・~・~☆~・~・~☆~・~・~☆~・~・~☆~・~・~