チョウンデイのグレープフルーツ焼酎を飲んでみた☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

 

今日は梅雨入りしてから初めて本格的に雨が降っていますね~。

お気に入りの買ったばかりの革靴を濡らしたくないので、スニーカーで出勤しちゃおうかな。

会社ではナースサンダルに履き替えて仕事してるので、大丈夫なのです(笑)。

 

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2016年5月23日にチョウンデイのユズ焼酎の記事をアップしましたが、その時、グレープフルーツ焼酎も一緒に購入していました。

 

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韓国で大人気のフルーツ焼酎。

かなりいろいろな種類が出ていますが、個人的には甘くないグレープフルーツが一番好きです。

 

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お値段は1本380円。

現地では1,300ウォンぐらいだったかな?

フルーツ焼酎は、味が違っても全てお値段は同じです。

 

ちなみに、レシートが「柚味2個」になっているのは、こちらのグレープフルーツをバーコードで読み込んだ時、何故か弾かれてしまい、値段が同じだから柚味をもう一度読み込ませたからです(笑)。

 

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チョウンデイは、韓国の慶南(馬山)にある株式会社舞鶴という会社で作られている焼酎で、ソウルではあまり見かけず、釜山でよく飲みました。

 

日本輸出用だからなのか、ちゃんとラベルに日本語が書かれていますね。

 

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キャップもラベルの色に合わせてオレンジになっています。

フルーツの味ごとに色を変えていて、種類を全部並べていると、とってもカラフル。

 

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フルーツ焼酎の中では甘さが控えめで酸味があるのが好きなのですが、久しぶりに飲んだら、結構甘かった、、、。

一緒に食べているのが韓国料理じゃないからなのか、最近はチャミスルのグレープフルーツ味に慣れちゃったからかな?

 

・・・ともあれ、もともと焼酎はアルコール感が強くてちょっと苦手でしたが、フルーツ焼酎が登場してから、韓国では焼酎を飲むことがすごく増えました。