韓国で買ってきたラーメンを食べてみました。
オモリキムチチゲラーメンです。
2016年1月18日に同じラーメンのカップラーメン版の記事をアップしましたが、今回は袋麺タイプ。
カップラーメンと袋麺を同時に食べ比べてみました。
オモリチゲとは、蚕室に本店のある、3年熟成させたキムチを使ったキムチチゲの有名店とのこと。
こちらはコンビニのGS25との共同開発商品。
なので、GS25でしか手に入りません。
韓国好きの方のブログでこのところよく見かけたので、私も買ってみました。
これも賞味期限が過ぎてしまった(汗)。
ちなみに、食べたのは2016年1月9日でした。
作り方です。
カップラーメンと同じく、小袋が二つ付いています。
こちらは調味料。
こちらが3年熟成のキムチソース。
袋にもカラーで印刷されていて、気合いが入ってます。
カップラーメンについているものと全く同じでした。
500mlのお水を入れて沸かし、麺と調味料を加えて4分煮込みます。
キムチソースをかけて、完成!
基本の味を試したかったので、敢えて何も加えませんでした。
全体が赤茶っぽいので、美味しそうに写真が撮れない(汗)。
カップラーメンと同じく、このキムチはしっかりと酸味があって、とっても本格的。
酸味が苦手なおこやまは全くダメでした(笑)。
スープはカップラーメン程ではないけど、自分の好みからするとあっさりしていて、もうちょっと旨みが欲しかったです。
カップラーメンと袋麺での一番大きな違いは麺!
袋麺の方は、とってもつるつるモチモチで美味しかった~。
私はとっても気に入りましたが、おこやま的には辛いスープが絡んでしまうので、カップラーメンの方がよかった言っていたので、本当に人の好みは様々です(笑)。
食べ比べしてみると、同じ種類のものでも違いがよくわかって面白かったので、ほかの麺でもやってみようっと!