テホ畜産で、何とか韓牛を購入し、同じ市場内にあるコギイッヌンマウルへ。
お肉屋さんの軒先で行き方を聞きましたが、よくわからず(汗)。
店員さんが入口近くまで連れてきてくれました。
カムサハムニダ。
地図です。
お肉屋さんとお肉屋さんの間の、とっても狭い空間に入口がありました。
場所は3階なので、古めかしいビルの細い階段を上って行きます。
入ってビックリ。
フロアは市場にあった入口からは想像も出来ない広さ。
奥に座敷席、手前はテーブル席です。
日曜日の午後3時という、とっても中途半端な時間だったので、ガランとしていました。
でも、数組は宴会中でしたが。
途中、若いカップルが来ていたので、デートスポットでもあるようです(笑)。
この冷蔵庫の右端、マッコリの陰に、日本の焼肉のタレを発見!
日本人の方も来ているようです。
お店が全部開いているところを見てみたい~。
ここの利用料は大人が4,000ウォンです。
飲み物や一品料理は有料でお願いすることができます。
着席すると、バンチャンを出してくれました。
さ、お肉を焼くぞ~!
サービスの牛脂を鉄板にのっけました。
ただ、ここの鉄板って、かなりツルツルした素材だったので、牛脂っているのかな?
まずはチャドルバギとカルビを焼いてみました。
ビール (3,000ウォン)
ネギサラダもたっぷり入れて、サニーレタスで巻いて、ガブリ!
お肉柔らかでした。
生のお肉なので、下味なし。
お塩もありません。
なので、サムジャンが味の基本になります。
このサムジャン、甘味が強くてしっかり味だったのでとてもよくお肉に合いました。
サムジャン以外の味わいでも食べたかったけど、残念ながらので、それが出来ません。
冷蔵庫に入っていた焼肉のタレは、このことを知っている日本人の方が持ち込んだのかな?
美味しいので、どんどん焼く!
ニンニクも焼いちゃいました。
テーブル席と座敷席の間ぐらいに、バンチャンのお替わりが置いてあります。
セルフでおかわり自由!
美味しいサムジャンも、たっぷりたっぷりお替わり。
国産とのこと。
焼肉の味変に、もやしのナムルも重要でした。
カルビをある程度食べたので、次はロース。
カルビは一口大にカットされていましたが、こちらはまるでステーキのような一枚肉で、テンションアップ↑↑
ある程度焼けたら、自分たちでチョキチョキ。
ロースはとっても柔らかくて、脂が程良くのっていて、うまい!
個人的にはカルビより、ロースが美味しかった~。
あまりにも焼肉との相性がよくて、もう一回おかわり(笑)。
二人で韓牛の最高クラスであるツープラスのお肉を450g食べて、お腹いっぱい!
この日かかった費用はカルビ20,800w+ロース22,800w+施設利用料一人4,000w×2+ビール3,000w+マッコリ3,000wで、合計57,600w。
一人3,000円もかからずに、贅沢焼肉を楽しめました☆
味付けがサムジャンだけだと飽きちゃうとか、内装はチープだとか、気になる点を挙げればキリがないですが、でも、私としては大満足です。
いろいろな味付けを日本から持参して、また訪問したいです。
(できれば平日に。)
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コギイッヌンマウル
ソウル特別市城東区馬場洞509-4 3階
TEL 02-2292-8999
営業時間 10:00~22:00
定休日 第1・3日曜日
地下鉄2号線龍頭駅4番出口から10分
地下鉄5号線馬場駅2番出口から10分
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~・~☆~・~・~☆・~・~ 2015年夏☆ソウル旅行 ・~・~☆~・~・~☆・~・~
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