冬至は基礎代謝低下、そんな時血行促進!ゆず | 栃木県 温活料理教室 妊活、冷え性改善 、陰陽のバランスで代謝を上げてきれい度アップ。

栃木県 温活料理教室 妊活、冷え性改善 、陰陽のバランスで代謝を上げてきれい度アップ。

栃木県、妊活、 自然療法、食養学、栄養学、陰陽
オーガニック 温活料理教室

冬至は基礎代謝低下、そんな時血行促進!ゆず

季節は「冬至」になりました。

冬至(とうじ)とは

 今年の冬至は、12月22日、本日で、一年で最も日照時間が短くなり、夜が最も長い日です。
今日を境に、明日から日照時間が長くなることから、太陽が生まれ変わる日とも言われます。
冬至は、陰極まり陽に転じ、運気が高まっていく日でもあります。

この時期は、

基礎代謝も下がり体温も低下しやすい時期


温かい服装を心掛けていくのと共に
お風呂でゆっくり温まりましょう。

 

冬至といえばゆず湯

子供の頃おばあちゃんにお風呂にゆずをぷかぷか
浮かべるだけでなくつぶして、香りが出るのが楽しみでした。

 

ゆず湯は柚子の果皮に含まれる
リモネンとシトラールという香り成分が
温熱効果を高め、血行促進し身体を温めてくれます。

だから、普通のお風呂よりも体が温まりやすくなります。

ゆず湯の入る時の注意点

 
 
 

年末年始ぜったいふとりたくない!

温活無料メールレッスンはこちらから

17539_zte0nthimdrmzmnko

 

温活ライン登録
温活情報
教室情報をいち早く発信しています。

こちらから

 


 

年末年始ぜったいふとりたくない!

温活無料メールレッスンはこちらから

17539_zte0nthimdrmzmnko

 

12月
お重お持ち帰り講座

http://onkatufood.com/?p=4136&preview=true

満席になりました。

1月募集!食べても代謝アップ
温活体験会 

限定!年末70%OFF割引
来年こそは料理苦手克服
食を整えて
代謝できるからだを手に入れよう!


https://peraichi.com/landing_pages/view/onkatutaiken
70%off体験会




食の基礎から学ぼう!
料理苦手克服
1月スタート基礎講座



フードセラピー講座
4月スタート
フードセラピー講座  http://onkatufood.com/?page_id=3758




ホームページ作ってみたい
簡単ホームページ作成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/hpnanohana



レイキオーラヒーリング
家庭で家族を癒せるレイキヒーラー養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/onkatureiki