グルテンフリークリスマスケーキ作り講座、
生クリームもお豆腐で作っていくから、すご〜くヘルシーです。
お豆腐クリームって
やっぱりお豆腐と思ってしまいますが
今回のレシピは
生クリームに近づくレシピ
今回は赤ちゃん連れの方も
たくさんいらしてくれました。
赤ちゃんいても畳のお部屋があるから
おむつ替えから
安心ですよ。
また、
スポンジは米粉で作っていきます。
いろいろ裏技を使っていきます。
何回も試作して
ご自宅でなるべく簡単に作れる
材料で
簡単レシピを
考えました。
スポンジ作りって難しい?大変だと思っていましたが
すごく簡単で、ふっくらしっとりできて大満足です。
米粉を使ってスポンジ作り、こんなにふんわりできるなんて嬉しい驚きでした。
ケーキ作りはじめてでしたがいろいろコツを教えてもらえたので、お家ですぐできそうです。
罪悪感なし!ぺろりと食べられてしまいます。
甘さも満足できる甘さで大満足
と
料理男子も参加頂きすごく美味しいっと
喜んでもらえて嬉しいです。
そんなスイーツ楽しんでもらいたいです。