クリスマス!甘い物食べても罪悪感なし! | 栃木県 温活料理教室 妊活、冷え性改善 、陰陽のバランスで代謝を上げてきれい度アップ。

栃木県 温活料理教室 妊活、冷え性改善 、陰陽のバランスで代謝を上げてきれい度アップ。

栃木県、妊活、 自然療法、食養学、栄養学、陰陽
オーガニック 温活料理教室


メリークリスマス🎄
グルテンフリークリスマスケーキ作り講座、
生クリームもお豆腐で作っていくから、すご〜くヘルシーです。

お豆腐クリームって
やっぱりお豆腐と思ってしまいますが

今回のレシピは
生クリームに近づくレシピ




今回は赤ちゃん連れの方も
たくさんいらしてくれました。

赤ちゃんいても畳のお部屋があるから
おむつ替えから
安心ですよ。

また、
スポンジは米粉で作っていきます。
いろいろ裏技を使っていきます。

何回も試作して


ご自宅でなるべく簡単に作れる
材料で
簡単レシピを
考えました。


生徒様より

スポンジ作りって難しい?大変だと思っていましたが
すごく簡単で、ふっくらしっとりできて大満足です。

米粉を使ってスポンジ作り、こんなにふんわりできるなんて嬉しい驚きでした。

ケーキ作りはじめてでしたがいろいろコツを教えてもらえたので、お家ですぐできそうです。

罪悪感なし!ぺろりと食べられてしまいます。

甘さも満足できる甘さで大満足
料理男子も参加頂きすごく美味しいっと
喜んでもらえて嬉しいです。


甘い物食べて罪悪感なし
そんなスイーツ楽しんでもらいたいです。