【おすすめ紹介☆】お弁当やおにぎりに♪これがこんぶ?で楽ちん美腸料理♡ | 魂を見つめる数秘術 自己受容と他者理解の本質相談所

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気持ちを察する洞察系HSP、幅広い年代職業のコミュニケーション歴20年、延べ600名以上動画コンテンツコーチングをした私が
本音を隠し、自分もごまかした人付き合いが生まれ変わる!を徹底サポートします

ホリスティック医学・健康法と
美腸ズボラ料理で細胞から改善☆
健康で長生きを叶える料理研究家の
芝本菜美子です
(過去記事再アップです
 
 
 
今日は私のお気に入り
オススメ市販品の紹介の
紹介です
 
 
 
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この名前気に入ってる
青森の大間産昆布100%
細かくサラサラに
刻んであるんです
これが昆布なの〜〜
ってほんと思います
 
 
 
昆布は美腸にもよろしい
食物繊維がたっぷりです
それなのになかなか
取り入れづらい食材
 
 
 
使ったとしても出汁や煮物
佃煮や塩昆布など
全体量としても少ないです
昆布のねばねばが命
なんですから、ねばねば
してないと
 
 
 
それがこの昆布を使うと
手軽に取り入れられます
1番簡単なのはふりかけ
これが昆布とちりめん
梅干しを崩して
ごはんに混ぜ込むだけで
おいしくできます
 
 
 
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作るときはサラサラ♪
食べるときはとろとろ〜
そのギャップもたまりません
 
 
 
これがこんぶ?
人気なようでして
楽天やアマゾンでは
在庫切れな模様
 
 
 
渋谷ヒカリエの地下2階
取り扱っています
あとはこちらの通販でも
寝かせ玄米で有名な会社です
 
 
 
『これがこんぶ?』の使い方
ただいま開拓中です
1つは、茹でて刻んだ
ブロッコリー、刻んだ新玉を
好みの量、器にいれて
こんぶをサラサラとかけ、
好きなドレッシングをかけ
ネバトロにして食べます
 
 
 
ちょっと写真を撮り忘れて
しまいました
とってもおいしいですよ
 
 
 
いろんな食べ方を開拓して
またご紹介していきます
うちではこの昆布を
ほぼ毎日食べています
最近はお弁当におにぎりを
持っていくことが多いので
大助かり
 
 
 
これからお弁当が
始まる方にもオススメですよ