こんにちは〜浪速料理西尾あき子です。◕‿◕。
いつもありがとうございます(*´ω`*)
久しぶに青空が嬉しかったよ〜〜💕
でも雨の日も大事ですよ・・勿論
前までは雨の夜🌃が好きでした💕
なんか静かに包みこまれているような安心感がたまらなぁ〜い😚
でも最近はどうだろう?!歳のせい?!
やはり晴れの日が嬉しいね( ꈍᴗꈍ)
お客様からお椀のお出し「美味しいლ(´ڡ`ლ)」と喜ばれます
その訳は
カツオ、昆布は当たり前ですが
西尾ではマグロ節、その日に仕入れた魚の骨を焼き入れています!!
そして前日、残ったお出しに継ぎ足しています
ときにはスッポンのスープが入る事もあります。
お出しには塩、酒、味醂、醤油が入ります
天気・気温により親父さんが味を調節しています
天気の良い日はさっぱりと・・
天気の悪くて寒い日はこくをもたしています
この微調整が「さすが!!職人」
コース料理でお出ししたお椀です。
季節により内容が変わります(人*´∀`)。*゚+