お客様に喜ばれるお椀のお出し( ◜‿◝ )♡それもそのはず仕事してまっせ〜〜<( ̄︶ ̄)↗ | 浪速料理西尾、天然おかみゆる~いブログ

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こんにちは〜浪速料理西尾あき子です。◕‿◕。

いつもありがとうございます(*´ω`*)


久しぶに青空が嬉しかったよ〜〜💕

でも雨の日も大事ですよ・・勿論

前までは雨の夜🌃が好きでした💕

なんか静かに包みこまれているような安心感がたまらなぁ〜い😚

でも最近はどうだろう?!歳のせい?!

やはり晴れの日が嬉しいね( ꈍᴗꈍ)


お客様からお椀のお出し「美味しいლ(´ڡ`ლ)」と喜ばれます


その訳は

カツオ、昆布は当たり前ですが

西尾ではマグロ節、その日に仕入れた魚の骨を焼き入れています!!

そして前日、残ったお出しに継ぎ足しています

ときにはスッポンのスープが入る事もあります。


お出しには塩、酒、味醂、醤油が入ります

天気・気温により親父さんが味を調節しています

天気の良い日はさっぱりと・・

天気の悪くて寒い日はこくをもたしています

この微調整が「さすが!!職人」



焼鯛、ごま豆腐、オクラ、順才
紫ごま豆腐、蟹しんじょ、蕨、白きくらげ、花びら生麩、木の芽

紫ごま豆腐、鰆、蕨、順才

コース料理でお出ししたお椀です。
季節により内容が変わります(人*´∀`)。*゚+