こんなフグ料理初めて(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)斬新!!お客様が喜んでくれました | 浪速料理西尾、天然おかみゆる~いブログ

浪速料理西尾、天然おかみゆる~いブログ

ブログの説明を入力します。

こんにちは〜浪速料理西尾あき子です。◕‿◕。

いつもありがとうございます(*´ω`*)




今日のお客様は食べ歩きが大好きな方でした
ふぐ料理は今迄沢山食べたが・・・
こんなお料理は初めて❕❕
しかも美味しい(๑´ڡ`๑)
なんですか?

そうでしょー🤗
親父さんがふと思いついた感覚料理なんですょ照れ
まずー
河豚は三枚におろし、1日昆布締めにします。
そして、その河豚を薄く剥ぐようにそぎ切りにして
さっと表面を湯通し、
身、皮、とうとおみを細く切り、
小豆島のオリーブオイルで和えました。

ザーサイは薄く切り
サット水で洗い、塩抜きし
鰹だしに2日ぐらい漬けます。
出汁から引き上げ、上質な胡麻油で和えておきます。



その河豚と
ザーサイを一緒に召し上がって頂くと
なんとも今までにない味👍👍
これだけでも十分に美味しいと思うんですが
ヒマラヤ岩塩を付けて頂くと❕❕
「合う❕❕」
美味しい事間違いなし(手前味噌ですみません~😅