春を先取り\(๑╹◡╹๑)ノ♬うすいえんどうで餡を作りました❕黄緑キレイ✨✨ | 浪速料理西尾、天然おかみゆる~いブログ

浪速料理西尾、天然おかみゆる~いブログ

ブログの説明を入力します。

こんにちは~浪速料理西尾あき子です。◕‿◕。

いつもありがとうございます(*´ω`*)



摩訶不思議な黄緑!!
なんじゃぁ〜😕

コース料理でお出しした1品です🙌
牡蠣を茶碗蒸しにして
その上に
薄いえんどうを裏ごしして作った餡をかけています😌
早いでしょう🤗もう薄いえんどうが出回っています。

関西の春の定番野菜だそうです。

和歌山県中を中心に栽培されており、主に関西圏に出荷されている野菜なんだそうです。
関西圏以外では知らない人がいるかも、かもですよね😄