マスタ、フランスに行く、その38 | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。

フランスワインを打ち負かせた重厚感あふれる優美な味わい。24ヶ月間ゆっくりとオークの樽で熟成させた、赤い果実の豊かなアロマとしっかりとした骨格のあるエレガントな味わい。
イタリアワインですが、カベルネソーヴィニヨン・メルローの完全なボルドーブレンド

葡萄の出来の良い年にしか生産されないこだわりの中の貴重なワイン、各賞総なめ。

この時期に濃いめの赤ワイン?と、思われるかもですが、濃いめの赤ワインの需要が減るこの時期だからこそこのお値段でご用意できます!

そしてヴィンテージは2013年!11年間の時を経て熟成され飲み頃を迎えております。

題して『季節外れのバックヴィンテージ赤ワイン!』の、お得なワインのご案内はこちら

 

 

 

6月15日土曜日

 

晴れ、

そしてこの1週間、毎朝4時50分起きはキツく感じてきた、

可愛さは満点であるのでベットに上がってペロペロ攻撃されるのは嬉しいが、

ない知恵絞ってどんちゃんに朝はゆっくり眠ってもらうアイデアを出さんとである、

それにしてもなぜ4時50分か謎である。

そんな今朝も元気に朝麺は麺松屋にて朝定食ジャスト350円、今日はおばちゃんがある日で、スタッフと和気あいあいたまにモグモグタイムをはさみながらお仕事をされていた、

 

 

そんな感じで昨日の賄いは、二進も三進も麻婆豆腐が食べたくなって、それっぽいのを作りマスタ。

で、ここで、ちょっと最近、発見したこと、

麻婆豆腐をご飯の上に掛けたら、麻婆豆腐丼で、

カレーソースをご飯の横に添えたらカレーライスで、

カレーソースをご飯の上から掛けたらカレー丼で、

何が発見したかって、

ご飯を横に添えたらほにゃららライスで、ご飯の上から掛けたらほにゃらら丼(どんぶり)で、

これが発見したことで、

昨日は麻婆豆腐をご飯の横に添えたので、麻婆豆腐ライスで、

 

 

まあ、口の中に入ったら同じなんけど、料理って面白いな、って、思ってね、

それにしてもこの麻婆豆腐ライス、美味いなあ~、

でした、

 

ではでは、日記は昨日の続きのラグビーワールドカップフランス大会の続きで、

 

 

試合が終わってからしばらくスタジアムの外で楽しんでからバスに乗った、のは、4時を過ぎていた、

 

 

途中、小腹が減ったのでサービスエリアでサンドイッチを買った、

 

 

パリに戻って来たのは22時を過ぎていて、

食事に行くことも考えたが、翌朝も朝が早かったので近所のコンビニでワインとアテを買って、ホテルでワインを飲んでたら、マユミチャンがオトモダチから借りてきてポットでお湯を沸かしてカップヌードルカレー味を食べていた、

 

 

翌日、5時起き、5時45分出発、

で、

6時半、オペラ座前に集合、だったので地下鉄に乗った、

 

 

オペラ座前で集合して、

バスに乗り込んだ、

 

 

この日はマユミチャンが行きたかったとこに行く、

この旅が決まった時、

ここに行ってもいいかな?

とは、ボクに聞かず、

「あたし行くわよ」と、ボクに言った、


つづく、

 

 

えーと、32年前、同じようなことがあった、

マユミチャンが行きたいとこにふたりでパリから電車に乗って行ったん、

ひとつは出来立てホヤホヤのディズニーランド・パリ

もうひとつは、ベルサイユ宮殿だった。

なんやかんやと思い出の多いフランスである、

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