本日、11月3日営業します! | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。

CM

毎日8時半からの、

“プチ晩ご飯” !

税込2000円のコース。

お気軽ににどうぞ!

 

 

11月3日土曜日

 

晴れ、

連休やね、

てか、

毎週連休の方も多いですよね、

びぎんは本日文化の日の祝日は営業しております!

いろいろとええお魚も買ったし、お肉も買ったし、三振恐れず今日もフルスイングで挑みます!

そんな今朝は二度寝してしまい、起きて驚いて直ぐに買い物へ、

買い物帰りに天政に行けば海外な方々でまんちくりんで、入れず、少し待ったら入れるかな、だったんだけど、朝はその少しが待てずに、麺松屋へ、麺松屋もほぼまんちくりんで、辛うじて空いてた1席に座り、

今朝は、スペサル朝定、カレーそばにおにぎりな初な試みで、420円。

 

 

麺松屋のカレーは1回1回オーダー毎にルーを出汁に溶いて作ってくれる訳できざみも入って300円はお値打ちで、たまに食べると美味いもんです。

麺松屋、肉かカレーかハイカラがおススメです。あと、ボクは食べないけど、きつねとたぬきの揚げは大きいです。

そんな感じで昨日は年末年始のご案内のハガキに貼る宛名シールに悪戦苦闘で、賄いは大急ぎで作ったパスタで、パスタはベタなキャベツとベーコンのパスタで、

このパスタの作るコツは、

自分好みの硬さのキャベツに仕上げること、

と、

オリーブオイルと茹で汁を上手く絡めて乳化することと、

塩はキリっと決めましょう。

で、

鷹の爪は無農薬の河内長野産、

 

 

 

ベタなパスタですがこういうオイル系のパスタは意外にテクニックの要る料理だと思います。

よくカフェやカジュアルレストランなんかで見るこれ系のパスタの美味いかそうじゃないかは、乳化されてるかそうじゃないかで決まりますね、

 

そんな昨夜は、復活の狼煙を上げやんとで、約1週間振りのランで、左足の捻挫を気にしながらキロ7で5キロ走る。

まだ、踵に少し違和感があるので、スピ練は出来ないわ、

で、

1週間後の日曜日に迫った秋の大一番に間に合わないかも、で、

1週間走らんかったら、体重も増えるね、

で、

風呂上がりに、久し振りに、鬼退治。

 

 

晩ご飯は、あまりお腹も空いてなかったので、サイゼリヤに行き、ワインとハム。

ワインのデキャンタとグラスがガラスから樹脂製品に変わっていて、

衛生上のことで変わったのか、

コストの問題なのか、

なんなのか、

時代に逆らっているよーな気がするな、

で、

ボクはくたびれた物でもガラス製品のほーが好きかな、

 

 

白ワインで酔っぱらってしまって、

びぎんでバタンキューで眠ってしまい、

前の職場の夢を見て、今朝は二度寝してしまった訳で、

今日しっかり働いて、明日は大好物のお休みで、

午前中に少し走らんとと思っております。

そんな訳で今日もバタバタ、

来週にはボジョレーヌーボーなご案内差し上げますね、

今年は、クラッシックなフランス料理と組み合わせです!

 

レストラン・飲食店ランキング

応援ありがとうございます。

 

なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、 0662111240 まで、または、naniwa.french.begin@gmail.com
ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪

たまーに、行う、イベント等のご案内、
当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。ご希望の方は、下記アドレスまで、お名前、お電話番号を、ご記入の上、〝案内、おくって〟と、の、お題にて、メールを頂ければ、幸甚でございます。       

naniwa.french.begin@gmail