2017大晦日の朝、 | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。

CM

びぎんは大みそかから4日までお休み。

来年1月5日から2018のびぎんがスタートします。

 

12月31日日曜日


曇り、

河内長野は寒い、

ミナミの街とはちゃう寒さである。


昨夜は毎年びぎん千秋楽においでくださる常連様に今年もしぞーから強烈に通ってくださった常連様。ワンコファンのマダムチームに、初びぎんなお客様方々。に、ご来店頂き、前日届いた絶品根室の極上真鱈の白子2キロも2日間で無事完売感謝。

そんな昨日の賄いは、天然有頭海老天ぷらと天然クレソンの千秋楽バージョンのスペサル年越しそば。


{95FA864D-94DA-4F82-9E10-23B48F991F99}


ゆずの皮を添えてワンダフルな味わい。

{3F3B567B-64F4-46D3-9860-880072424318}


大きな天然有頭海老天ぷらは頭まで食べちゃいマスタ♫ で、

{BBC01737-5F10-4EF8-9A89-3363D698321F}


今年はすでに2回目の年越しそばで、
てか、いつから年越しそばと呼んでいいのか分からない訳で、今年は年間800麺は軽く食べたと思います。
で、
昨夜は祝帰省。
約2週間振りの帰省で河内長野は寒く、息が白く。
ボクは1年間おつかれさまでした。な、晩ご飯で、頂き物の蒲鉾に、

{D3F818A6-ACA2-4081-88D2-515F6E582163}


千秋楽まで取って置きマスタな、かねささ。

{B86ED6E7-59A0-445C-8AE4-0358A83A57E0}


に、
坂越のカキ。
は、
久しぶりに生カキポン酢にええ七味で。

{E0DE1A50-B395-443B-9810-23611DDEAF3E}

と、残り物の、島根の天然ブリ。

{06D16700-7A81-4F34-8C66-6293EAF8A42C}


に、

{C4073FB5-357A-4470-98D9-48C7CC636750}

とっておきの名古屋づくり。
からの、
ええ日本酒にバトンタッチね。

{B9B1A521-CEE1-4178-9301-6A6810E3DEE0}


そんで、ホタルイカの沖漬けをつまんで、完走祝い祝勝会と、反省会。を、同時開催してから、さ、2週間振りのフカフカ布団で、眠るど〜〜
で、
布団に入ればフカフカ過ぎてなんか寝付けないなー、で、(笑

おかげさまで昨夜で、2017びぎんを完走することが出来ました。

今年も1年間のレース中たーくさんの出来事がありました。

今年はあり過ぎるくらいありました。

自分の中で何がトップニュースだったかな、と、考えたりしましたが、

こうやって完走出来たことが何よりトップニュースで。

正直ゆうと、今年はレース中、オレって、大丈夫かな? 完走出来るん?って思ったりしてしまいました。


来年は少しづつですが変わると思っています。


こんな拙く誤字脱字満載の上に句読点の使い方を未だに理解してなくたまに明るくたまに凹んだ内容のブログを飽きずにお読みくださりありがとうございました。

2008年1月から始めて10年間続けられました。

これからもよろしくお願いします。

書きたいこと、伝えたいこと、が、ある間は綴り続けます。


お読み頂いた全ての方にお礼申し上げます。


良いお年をお迎えください。

 


レストラン・飲食店ランキング

 

なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、 0662111240 まで、または、naniwa.french.begin@gmail.com
ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪

たまーに、行う、イベント等のご案内、
当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。ご希望の方は、下記アドレスまで、お名前、お電話番号を、ご記入の上、〝案内、おくって〟と、の、お題にて、メールを頂ければ、幸甚でございます。         ↓
naniwa.french.begin@gmail