CM
びぎんのクリスマスの案内です。
びぎんのクリスマスは、カップルサンばかりではなく、おじさん同士やおひとりサンやグループサンもお見え頂いております。
お料理には日本一の隠岐の島の黒鮑や黒毛和牛の肩のいいとこに厳選天然魚に香住のカニ、地鶏で取った出汁を使って作ったポタージュ。それに今年は1991年パリで学んだクラッシックなフォアグラのテリーヌを作りますね、
23日土曜日満員御礼感謝
24日と25日はたーぷりお席空いてございます!
ご予約お待ちしております。
12月14日木曜日
晴れ、
冬らしく寒いね、
夏は夏らしく、冬は冬らしく、
そんな訳でボクはボクらしく、で、今朝も朝麺、なんてったって、サブい日も暑い日も朝麺で、
2日連続で、天政で、今日もトッピン具で大きいほーの器でサーブしてもらったのは、
きざみうどんにわかめ入れてねネギ多いめで、
いつもながらのお味で満足。
ここでふと思ったが、きざみうどんにわかめ入れてね、と、わかめうどんのきざみ入れてね、と、もしかしたら、先にゆうたほーが多かったりして、
なんて、考えたりして、
次回は、わかめうどんにきざみ入れてね、に、チャレンジしたいと思いマスタ。
そんな今朝はほんと眠たい病かもで、起きるのに必死で、朝から散髪に行って、やっぱこの季節の散髪後は頭が寒いな~
で、
天政に行って温もったって訳、
そんな冬眠で起きられなかったかもな昨夜は早くに寝たつもりで、昨夜の晩ご飯は、知人より依頼されたので、調べに行って来た訳で、
行った先は焼き鳥屋さんで、そこの焼き鳥屋さんは、おひとり様にも食べ飲み放題プランが適応されるお店で、お値段は3300円税込みで、トリキよりも少しだけ専門店っぽくって、
ボクは仕事が終わって速攻で向かい、入店は12時40分。
オニイサンに、食べ飲み放題プランをゆうと、
なんと、月曜日から木曜日まではラストオーダーが1時半で、それでもよかったらど~ぞ♪と、ゆうてもらえたので、ボクは、「望むところです。」 (笑
で、
生に小鉢もんのトマトにタコわさびにサラダから、焼き鳥は全種類1本づつオーダー可能で、焼き具合もなかなかええど~で、
そんなに急いで食べるのもなんだが、美味くてお腹が空いてて喉が渇いてて、スピードアップで、
結果、でんぶで20本弱、飲んだ生ビールは〇杯、小鉢もん4っつ、に、最後の〆の焼き鳥丼と超熱々鶏スープを頼んだのは1時20分で、退店は1時45分で、
ええね、ここ、
で、
でも、平日は時間が忙しいから、週末のほーがいいね、
焼き鳥は1本1本丁寧に焼かれ、味も濃過ぎず、むしろ自然な味付けで、店員さんはやたら多く、ビールは冷たく、スープは熱く、ボクのお気に入りは、ひねのせせりと、つくねと手羽先で、どれもええど、
で、
でも、
深夜にひとりで食べ飲み放題店利用は、ちょっとどーかな、
安いし美味いし、やけど、週3で食べ飲み放題したら、壊れそうやしね~
で、
通うことはないけど、また、たまーーーに、行ってみようと思います。
えーと、朝からアメブロの調子が悪いのか、いや、こないだから調子が悪いど、で、
途中固まって固まって、書いたのが消えたり、で、奈良マラソンの続きを書けずにこの時間になってしまって、
もう、や・・・
で、
先程、年末年始の挨拶のハガキが完成届きました。
いよいよ、周年イベントも決定です。
今年の12月はどうもグループさまのご予約をお断りすることが多く、て・・・・
明日の金曜日はグループさまが多く、おキャンセル頂いたりでカウンター席は、まだお席空いてございます。
さ、そろそろ仕込みに戻ります。
今年もあと、半月です。
ぽちりとよろしくです♪
↓
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たまーに、行う、イベント等のご案内、
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