応援クリックお願い致します!
↓
7月19日月曜日
今日はとっても、早起き。
ええ天気やね、
朝ご飯をどうしようか、考えながら、
ブログを書いているん、
昨日の写真が整理出来てないから、ちょっと、前に食べたん、紹介。
こないだ、賄いで、ハヤシライス作った。
作り方は、簡単、で、マスタ的。
圧力鍋でビーフストックを取って、おく。ボクは牛筋で作った。
別の鍋で、ニンニクのみじん切りを炒め、次に玉ねぎのスライスを炒め、炒めたら、軽く小麦粉を入れて、さらに炒め、
そこに、ダマダマが出来ないように、かき混ぜながら、少しずつ、ビーフストックを入れて行く、
そこに、たっぷりのトマトのざく切り、たっぷりの、赤ワイン、
最後に、塩で味付け。と、韓国唐辛子で辛さをたした。
ポイントはトマトをたっぷりと、使うこと、
具材は別に、フライパンで、豚の細切れと、茄子を炒め、ハヤシライスのソースを、加え、仕上げた。
ハヤシライスの定義って、どんなんか、理解してないが、トマトを沢山使った方がいいように思う。
たいした、賄いと、ちがうけど、夏らしい、酸味の効いた、さっぱりとした、感じに仕上がった。
今日は、海の日。
どないしたもんか、
毎度、お読み頂きありがとうございます!
応援クリック、宜しく、お願い致します。
↓
いつも、応援して頂きありがとうございます!