さてさて、
2軒目は、
ゆるりを出てから、
ミナミまで帰ってきた、
いつも深夜の行動やから、
開いてる店も、すくないけど、
こんな時間やったら、いっぱい店、開いてる、
当然やけど、
まだこの時間でも、いつもの僕のディナータイムは始まってない時間。
で、
ここも、教えてもらった、
〝喜多郎寿し〟
ここもよかった、
年末に連続ヒット。
海老つまむ、って言ったらこれでてきた、
うん、ボタン海老かな、
美味い。
がりも美味い。
で、
さっきの続き、
日本酒、冷で、吉乃川。
ここ、
握りが250円均一で、
飲み物が500円均一らしい、
すごいコスパや、
僕の頼んだ、つまみは250円とちゃうと思う。
そういや、
びぎんも昨日は500円やった。
さっき食べた、ゆるりも和食やったから、
まだ食べれるかな、
サーモン炙り、
上手いこと作ってはる、
キレイ。
と、
鱈白子、
つまみで、
白子もオーダー毎に、
湯してくれはる。
んで、芽葱。
下にかつお節が少し入ってる、にくい。
美味い。
鯖、つまみで、
で、
玉子、
なかなか、変わった玉子。
で、
イタヤ貝と鯛。
さすがにお腹いっぱいになってきた。
で、
赤身、
で、
葱トロ。
んで、
あぶり鰻、
ええ店やわ、
二人で店やってはる、
明け方まで開いてるらしい、
うん、
使える、
オススメの店。
今宵2軒目の、
美味満足。
寿司屋の帰り道。
ちょっと、
年末の挨拶。
しとこ。
〝金龍ラーメン〟
なんか今年はいつもよりお世話になったような気持ち。
お客さんいっぱいや、
繁盛繁盛。
で、
外のカウンターで食べた。
食券は中まで買いに行って、
外で食す。
ご飯は中、
キムチ、にんにく、ニラも中、
こんなだけイッキに作りはる。
前はよく御堂筋の金龍で食べてたから、
よくこの光景見てたけど、
この相生橋では見なかった風景。
うん、
今日3軒目の、
美味満足。
来年も宜しくって、
言っといた・・・
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喜多郎寿し (寿司 / 大阪難波駅、なんば駅(大阪市営)、心斎橋駅)