我が家のロールキャベツ。
鉄板メニュー。
いろんなロールキャベツがあるけれど、我が家はコンソメスープの中にケチャップ味のロールキャベツを入れるというもの。
キャベツは一度さっとゆでる(芯の部分は格子に切り目を入れておくと、あとで巻きやすい)。
たねは、ひき肉と玉ねぎに塩コショウ、パン粉、卵、ケチャップでしっかり味付け。
くるくる巻いたら、巻き終わりを下にして、ベーコン、人参の輪切り、玉ねぎの串切りを敷いたお鍋の中へ。
ロールキャベツがかぶるくらいのお水とコンソメを入れてグツグツ。
30分以上は煮込んで欲しいです。
最後に塩コショウとバターで味をととのえて出来上がり。
お試しあれ。
(今日はホクホクじゃがいもを入れました)
今日の作品♪
針刺し。
インテリアとしても可愛い針刺しです♡
写真わかりにくいですが、ハワイ柄です。