ハヤママゴト!part23 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥー♪

トゥルトゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!パスタ日和ですね~

パスタ葉山です(笑)



今日は、そんなパスタ作りの話。


そう!その名も、「ハヤママゴト」!



説明しよう!「ハヤママゴト」とは…


全くと言っていいほど、

料理をしない葉山が、このご時世、

ある程度は料理の出来る男に

ならなくてはと思い立ち、

いきなり本格的なものは厳しいので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナー(笑)



そんな第23弾は…


「葉山のほうれん草のバター炒めパスタ~温玉を添えて~」!!


タイトル、長いわ!(笑)


材料…

パスタ、冷凍カットほうれん草、バター、卵、醤油、塩、こしょう。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、その間に、フライパンに、バターをたっぷりとひき、冷凍カットほうれん草を凍ったまま炒めながら、塩・こしょうで味付け。

3、パスタが茹で上がる前に、お玉に生卵をのせて、茹でているパスタの中で温玉を作る。

4、パスタが茹で上がったら、温玉は別のお皿によけておいて、お湯をしっかりと切ったら、フライパンでほうれん草のバター炒めと和える。

5、器に移して、最後に、先ほどの温玉を盛り付けたら、はい完成!


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)



ということで、

今回も簡単に作れる、

葉山流創作パスタ!!



これも、またまいう~でっせ(^^)d



何と言っても、ポイントは…


温玉!!!!!



最初は、温玉を崩さず、

ほうれん草のバター炒めとパスタを

味わい、それを一通り楽しんだ後に、

温玉を崩して和える!!

そこに、醤油をちょこっとたらして…



ヤバい、こうして書いてるだけで、

ヨダレが出てきてもうた(笑)




簡単で美味しく作れる、

「葉山のほうれん草のバター炒めパスタ~温玉を添えて~」

ぜひお試しあれ~だった、

葉山 裕太のそんな一日でした。




では、また明日~