トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥー♪
トゥルトゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!パスタ日和ですね~
パスタ葉山です(笑)
今日は、そんなパスタ作りの話。
そう!その名も、「ハヤママゴト」!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは…
全くと言っていいほど、
料理をしない葉山が、このご時世、
ある程度は料理の出来る男に
ならなくてはと思い立ち、
いきなり本格的なものは厳しいので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナー(笑)
そんな第23弾は…

「葉山のほうれん草のバター炒めパスタ~温玉を添えて~」!!
タイトル、長いわ!(笑)
材料…
パスタ、冷凍カットほうれん草、バター、卵、醤油、塩、こしょう。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、その間に、フライパンに、バターをたっぷりとひき、冷凍カットほうれん草を凍ったまま炒めながら、塩・こしょうで味付け。
3、パスタが茹で上がる前に、お玉に生卵をのせて、茹でているパスタの中で温玉を作る。
4、パスタが茹で上がったら、温玉は別のお皿によけておいて、お湯をしっかりと切ったら、フライパンでほうれん草のバター炒めと和える。
5、器に移して、最後に、先ほどの温玉を盛り付けたら、はい完成!
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、
今回も簡単に作れる、
葉山流創作パスタ!!
これも、またまいう~でっせ(^^)d
何と言っても、ポイントは…
温玉!!!!!
最初は、温玉を崩さず、
ほうれん草のバター炒めとパスタを
味わい、それを一通り楽しんだ後に、
温玉を崩して和える!!
そこに、醤油をちょこっとたらして…
ヤバい、こうして書いてるだけで、
ヨダレが出てきてもうた(笑)
簡単で美味しく作れる、
「葉山のほうれん草のバター炒めパスタ~温玉を添えて~」
ぜひお試しあれ~だった、
葉山 裕太のそんな一日でした。
では、また明日~