ハヤママゴト!part3 | 葉山 裕太の「そんな一日」

葉山 裕太の「そんな一日」

ブログの説明を入力します。


トゥル トゥートゥートゥー♪

トゥル トゥートゥートゥー♪

トゥル トゥートゥートゥートゥー

トゥトゥトゥトゥトゥ~♪


どうも!3分では作れない葉山です(笑)



今日は、もうお馴染みになりつつある

料理の話。


そう!その名も「ハヤママゴト」!!


説明しよう!「ハヤママゴト」とは、

全くと言っていいほど、料理をしない

葉山がこのご時世、やはりある程度は

料理の出来る男にならなくてはと

思い立ち、かといって、いきなり

本格的なものは厳しいものがあるので、

早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に

やったことのあるオママゴト感覚で、

料理をしようというコーナーである(笑)



そんな第3弾は…


「ナポリタン」!!


材料…

パスタ、冷凍いんげん、ウインナー、玉ねぎ(今回は、まさかの入れ忘れました)、マーガリン(本来はバター。代用)、塩、コショウ、ケチャップ。

※分量は全て適当です(笑)


作り方…

1、パスタを茹でる。

2、ウインナー1本を輪切りに、何本かの冷凍いんげんは少しレンジで温め、斜めに適当な大きさに切る。そして、本来なら玉ねぎも食べやすい大きさに切る。(今回は、まさかまさかの入れ忘れ…)

3、フライパンにマーガリン(本来はバター。代用)を引いて、先ほど切ったウインナーと冷凍いんげんを炒め、塩・こしょうで下味をつける。

4、パスタが茹で上がったら、お湯を切り、先程のフライパンであえる。

5、最後に、ケチャップを適当に入れて、味を整えたら完成。


※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)


ということで、昨日、作りました~!!


料理って、楽しい\(^^)/


しかも、今回のこのナポリタン…


めっちゃ美味しかったです!!


あっ!自分で言っちゃった(笑)


いやぁ~まあケチャップを使ったら、

間違いないですよね~!(笑)


玉ねぎを入れ忘れたのが、

正直悔やまれますが、それでも、

今まで作った3種類のパスタの中で、

一番美味しくできました(^^)



本当に簡単ですので、

ぜひ皆様も作ってみて下さい!!



美味しいナポリタンが作れて、

料理が出来る男にまた一歩近づけた、

そんな一日でした。


では、また明日~