トゥル トゥートゥートゥー♪
トゥル トゥートゥートゥー♪
トゥル トゥートゥートゥートゥー
トゥトゥトゥトゥトゥ~♪
どうも!3分では作れない葉山です(笑)
今日は、もうお馴染みになりつつある
料理の話。
そう!その名も「ハヤママゴト」!!
説明しよう!「ハヤママゴト」とは、
全くと言っていいほど、料理をしない
葉山がこのご時世、やはりある程度は
料理の出来る男にならなくてはと
思い立ち、かといって、いきなり
本格的なものは厳しいものがあるので、
早くて簡単で、誰でも一度は幼い頃に
やったことのあるオママゴト感覚で、
料理をしようというコーナーである(笑)
そんな第3弾は…

「ナポリタン」!!
材料…
パスタ、冷凍いんげん、ウインナー、玉ねぎ(今回は、まさかの入れ忘れました)、マーガリン(本来はバター。代用)、塩、コショウ、ケチャップ。
※分量は全て適当です(笑)
作り方…
1、パスタを茹でる。
2、ウインナー1本を輪切りに、何本かの冷凍いんげんは少しレンジで温め、斜めに適当な大きさに切る。そして、本来なら玉ねぎも食べやすい大きさに切る。(今回は、まさかまさかの入れ忘れ…)
3、フライパンにマーガリン(本来はバター。代用)を引いて、先ほど切ったウインナーと冷凍いんげんを炒め、塩・こしょうで下味をつける。
4、パスタが茹で上がったら、お湯を切り、先程のフライパンであえる。
5、最後に、ケチャップを適当に入れて、味を整えたら完成。
※この作り方は、完全なる葉山流なので、もっといい作り方があったら、教えて下さい(笑)
ということで、昨日、作りました~!!
料理って、楽しい\(^^)/
しかも、今回のこのナポリタン…
めっちゃ美味しかったです!!
あっ!自分で言っちゃった(笑)
いやぁ~まあケチャップを使ったら、
間違いないですよね~!(笑)
玉ねぎを入れ忘れたのが、
正直悔やまれますが、それでも、
今まで作った3種類のパスタの中で、
一番美味しくできました(^^)
本当に簡単ですので、
ぜひ皆様も作ってみて下さい!!
美味しいナポリタンが作れて、
料理が出来る男にまた一歩近づけた、
そんな一日でした。
では、また明日~