ちらし寿司の好きな具材は?
ちらし寿司、食べなくなったなあ。
こどもの頃は大好きだったけどな。
ふりぷは結構長いこと生魚が食べられなくてさ。
お寿司屋さん行っても、食べるものがないんだよね。
まあ、お寿司屋さんって言っても、回るタイプのお寿司屋さんだからさ。
ちらし寿司も頼めなくて、かっぱ巻といなりと玉子ばかり食べてた。
今ではふりぷも立派な大人になったので、
まぐろもいかもえんがわも甘エビもたこもたいもサーモンも美味しく食べられる。
それでも、〆にはかっぱ巻と玉子を食べちゃう。
もういい年なのに子供舌で困っちゃう。
ちらし寿司で好きな具材って言ってもさ。
何があったっけ・・・
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干ししいたけ
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れんこん
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のり
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錦糸卵
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むきえび
こんな感じかなあ・・・贅沢なのだといくらとか乗ってるかも。
うーん。
干ししいたけを甘辛く煮たの入ってないと美味しくない気がする。
れんこんの食感も捨てがたいけど。
ふりぷは干ししいたけに一票いれさせていただきます!
ところでさあ。ちらし寿司って言うと、北島三郎師匠を思い出してしまいませんか?
ふりぷだけ?同世代の人なら共感してもらえると思うんだけど。どうよ?
♪ちーらしーずしーなーら、このぉすっしーたーろーお
♪あったかごはんにまぜるだけー
すし太郎も作らなくなったなあ。4人前だとふりぷ家では足りないんよ。
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