ケーキ教室で『桃のティラミス』を作りました
夏のデザートって簡単なレシピは本に載って
いたりするけど、やはり本格的なデザートの
作り方を教えてもらいたいと思うのが本音。
フルーツの扱い方とか、「フルーツってこんな
使い方ができるの」って知識を教えてもらえ
るから本当にうれしい
製菓用にフルーツをカットする知識や普段の
生活ではめったに使わないリキュールの種類
など、知識って本で学ぶだけじゃダメだよね。
絶ーーー対に『現場』なの 『現場』
今が旬の桃を使った天然のピンク色なんですよ。
食紅で付けた訳ではないんです。
きれいな色でしょ
器に盛り付けてもこんなに美しい
ストレートのピーチ・アイスティーと一緒に試食
をしたんですけど、マスカルポーネのムースと
桃のジュレのハーモニーが絶品
お菓子作りの世界はアートなんですアート
芸術の世界です。
娘が明日キャンプから帰ってくるので、さっそく
食べさせてあげなくちゃです。
最近、娘が私のブログをDSで見ているんですけど
「ママ、これは私にとって、将来、役に立つね」
って言っておりまして。。。。。(笑)
毎日アップしている『女子中学生のお弁当』の
画像を編集してもらって、中高6年間分の画像を
娘の結婚式の余興で流そうと思ってます (笑)
食べ物ネタは万人に通じるし、永遠ですよね。
ネバーエンディング・ストーリーなんです。
話変わりますけど、私、カフェのこういうスペース
が好きなんです。
んで、こういう色味の家具が大好き
だから、こういう色味の内装の喫茶店見ると
絶対いつも吸い込まれるんだよねぇ~~(笑)
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