晩御飯はお約束のカレーだそうですよぉ~
先日、モニターに当選して、ハウス食品さんから
カレールー、レッドペパー、香りソルトを戴いて
おりますので、娘とともにうちもカレールーメニュー
で勝負して参りたいと思います
今日は、ハウス食品さんのカレールーを使って
炊飯器でコンビーフカレーピラフを作ります
こちらのメニューは、アウトドアメニューとしても
最高なんですよぉ~~
簡単おいしいって大切ですよね。(笑)
今日も元気に作っていきましょう
<材料4人分>
米 2合
カレールー 個包装1個分
コンビーフ 80g
いんげん 8本
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
バター 5g
塩・こしょう お好みで
1.米はよく研いでザルにあげておきます。
2.いんげんは、塩水で湯がいておきます。
5mm幅くらいに切っておいてください。
3.フライパンにバターを敷いて、玉ねぎ、にんじん
を入れて軽く炒めます。
4.炊飯器の釜の中でカレールーを細かく砕いて
入れます。その後、少量の湯で溶かしてください。
そこに米を投入し、2合の目盛りの線まで水を入れて
3を上から加え、さらにコンビーフをのせます。
炊飯のスイッチを入れてください。
5.炊き上がったら蓋を開けて、いんげんを加えて
5~10分ほど蒸らします。
6.全体をよく混ぜ合わせてお皿に盛ります。
お好みで塩・コショウで味を整えて下さい。
ホント~~に簡単でおいしいですよ
炊いている時の香りも最高だし、このメニューも
キャンプで作って、みんなでワイワイ食べたら
きっとおいしいだろうなぁ~~
スパイスを使ったメニュー作り、本当に楽しい
どんどんアイディアが浮かぶものぉ~~
最近、レシピが天から()降りてくるの
『レシピの神様』ってのがいるのかも(笑)
炊いている時の香りも最高だし、このメニューも
キャンプで作って、みんなでワイワイ食べたら
きっとおいしいだろうなぁ~~
スパイスを使ったメニュー作り、本当に楽しい
どんどんアイディアが浮かぶものぉ~~
最近、レシピが天から()降りてくるの
『レシピの神様』ってのがいるのかも(笑)
「レシピブログ」ランキングに参加中!
よろしければクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=nanchatte-celebjuku
にほんブログ村